Абдул-Махди поблагодарил силы Пешмерга

Абдул-Махди поблагодарил силы Пешмерга

Ушедший в отставку премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди поблагодарил силы Пешмерга за их роль в разгроме террористической группировки ДАИШ (запрещена в РФ).

В годовщину разгрома ДАИШ в Ираке Адиль Абдул-Махди поблагодарил иракскую армию, полицию, силы Хашд аш-Шааби и Пешмерга за их роль в разгроме джихадистской организации.

Абдул-Махди также выразил благодарность иракской армии и силам, которые поддержали борьбу Пешмерга с ДАИШ.

В 2014 году боевики ДАИШ пересекли границу ирако-сирийскую границу и захватили значительную часть территории Ирака.

Пешмерга и иракские силы при поддержке международной коалиции освободили захваченные ДАИШ территории.

Хотя правительство Ирака объявило 10 декабря 2017 года «абсолютную победу» над ДАИШ, террористическая организация по-прежнему продолжает свои атаки.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Мураз Аджоев

    Багдад официально обвинил Францию, Великобританию, Германию и Канаду во вмешательстве во внутренние дела Ирака. Послы указанных государств в Ираке были вызваны в МИД, где им вручили ноты протеста в связи с их совместным заявлением, в котором осуждается насилие, массовые убийства, ранения протестующих граждан и явно ненадлежащая заинтересованность властей в расследовании с целью выявления как исполнителей, так и организаторов и провокаторов этих преступлений.
    Тем временем, как сообщают СМИ, якобы определился кандидат на пост премьера, который, возможно, устроит «улицу» (протестующих). Имя кандидата пока скрывается, но отмечается, что он ранее не участвовал в работе бывших кабинетов министров Ирака.

  2. Мураз Аджоев

    США оповестили своих граждан о том, что Ирак является зоной чрезвычайного риска для безопасности в связи с ожидающимся значительным ростом масштабов протестного движения и усилением силовых методов властей против демонстрантов. Но при этом отмечается, что данное предупреждение не касается (автономного) Региона Курдистан.

  3. Мураз Аджоев

    А вот посла ИРИ в Ираке не вызывают в МИД, чтобы вручить ему ноту протеста за вмешательство Иранского режима в дела всех ветвей власти, органов управления, вооружённых сил, политических партий, религиозных организаций Ирака, потому что Багдад находится под полным патронажным контролем Тегерана.

Комментирование закрыты.