Смертельная атака на протестующих в Багдаде была хорошо «скоординирована»: Amnesty International

Смертельная атака на протестующих в Багдаде была хорошо «скоординирована»: Amnesty International

Нападение группы боевиков в ночь на пятницу в центре Багдада, в результате которого погибли и получили ранения десятки человек, вероятно, было скоординировано, говорится в докладе Amnesty International в субботу.

«Международная амнистия собрала подробные свидетельства очевидцев скоординированного нападения неизвестных боевиков в Багдаде прошлой ночью, которое унесло по меньшей мере 20 жизней и оставило более 130 раненых”, — говорится в докладе организации.

«Свидетели описывают, как “многочисленные боевики” прибыли на пикапах и микроавтобусах, в то время как другие, которые смешались с толпой, стреляли и кололи протестующих и поджигали части здания гаража Аль-Синак”.

Линн Маалуф, директор по исследованиям Ближнего Востока в Amnesty International, сказала, что нападение поднимает вопрос о том, как тяжело вооруженные боевики на транспортных средствах,  смогли пройти через контрольно-пропускные пункты Багдада и нанести такую кровавую атаку.

«Вчерашние нападения, безусловно, являются одними из самых кровавых в продолжающейся кампании запугивания и насилия против протестующих. Иракские власти должны в срочном порядке расследовать эти нападения, привлечь виновных к ответственности и незамедлительно принять меры для обеспечения защиты протестующих. Невыполнение этого требования будет означать, что такие злоупотребления будут продолжаться”, — сказала Линн Маалу.

Об авторе

Neo

Похожие записи