Шиитские ополченцы стоят за атакой на протестующих в Багдаде: Израиль

Шиитские ополченцы стоят за атакой на протестующих в Багдаде: Израиль

Проиранские ополченцы в Ираке стояли за пятничным вооруженным нападением на протестующих в центре Багдада, где десятки людей были убиты или ранены, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в воскресенье.

«Растет число признаков, указывающих на то, что смертоносное нападение в Багдаде было совершено иракскими шиитскими ополченцами непосредственно под руководством иранской Революционной гвардии», — сказал Нетаньяху во время заседания Кабинета министров в воскресенье днем — цитирует The Jerusalem Post.

Более 20 протестующих были убиты в центре Багдада в пятницу вечером, а более 100 других были ранены после того, как группа неизвестных вооруженных людей открыла огонь по демонстрантам.

Израильский премьер-министр далее заявил, что на Иран «должно быть оказано давление» и что Тегерану ни при каких обстоятельствах нельзя позволять разрабатывать ядерное оружие.

«В настоящее время, столкнувшись с этим убийством, мы должны усилить давление на Иран», — сказал Нетаньяху.

«Это то, к чему я призываю европейские страны. Я хотел бы уточнить, с европейскими странами или без них, Израиль ни при каких обстоятельствах не позволит Ирану разрабатывать ядерное оружие.»

Об авторе

Похожие записи