Приток беженцев на фоне турецкого наступления на севере Сирии превысил 18 000 человек: KRG

Приток беженцев на фоне турецкого наступления на севере Сирии превысил 18 000 человек: KRG

Число сирийских курдских беженцев, покинувших свои дома и бежавших в регион Курдистан с начала военной операции Турции на севере Сирии, превысило 18 000 человек, сообщил в воскресенье объединенный кризисный Координационный центр регионального правительства Курдистана (JCC).

JCC объявил об обновлении в сообщении на своей официальной странице Twitter, где он показал, что еще 33 беженца из Сирии прибыли в автономный курдский регион через пограничный переход Sehela в воскресенье.

Общее число сирийских курдских беженцев в настоящее время составляет 18 016 человек. Это число является дополнением к 226 000 сирийских беженцев, которые уже жили в регионе Курдистана.

Только 350 сирийских беженцев, около 70 семей, покинули регион Курдистана добровольно, сказал генеральный директор JCC Хошанг Мохаммед в интервью телеканалу Kurdistan 24 на прошлой неделе.

 

Нынешние лагеря в Курдистанском регионе были построены в качестве быстрого реагирования на кризис внутренних перемещенных лиц (ВПЛ) и беженцев, вызванный подъемом так называемого Исламского государства(запрещено в России) в Ираке и Сирии.

За последние несколько лет в регионе Курдистана проживает 1,8 миллиона ВПЛ и беженцев, которые бежали из Сирии и других районов Ирака. Почти четыре миллиона иракцев были перемещены, когда террористическая группа появилась в северном Ираке в середине 2014 года.

Последние прибывшие беженцы размещаются в лагерях Бардараш и Гавилан в провинции Дохук.

Об авторе

Похожие записи