Курды в США начали сбор средств для сирийских курдских беженцев в регионе Курдистан

Курды в США начали сбор средств для сирийских курдских беженцев в регионе Курдистан

Курдская община в Соединенных Штатах планирует собрать $ 30 000 помощи для отправки сирийским курдским беженцам, которые в настоящее время живут в лагере в регионе Курдистан.

Члены базирующейся в Техасе некоммерческой организации «курдская община Америки» (KCA) начали сбор средств  2 декабря через GoFundMe, где люди по всему миру могут делать пожертвования.

Организация планирует собрать $ 30 000 и распределить финансовую помощь сирийским беженцам в лагере Бардараш, расположенном в провинции Дохук Курдистанского региона. До сих пор он собрал почти $5,000.

Навзад Брифки, основатель и нынешний директор КСА, сказал, что одним из приоритетов Совета является сбор помощи для беженцев из Сирийского Курдистана (Rojava).

“Наша организация будет сотрудничать и координировать свои действия с администрацией лагеря в Бардараше”, — сказал Брифки в интервью телеканалу «Курдистан 24». “Мы попросим список предметов, необходимых для обеспечения семей. Припасы будут закуплены на местных рынках рядом с лагерем.”

В настоящее время в лагере Бардараш проживают 2619 семей сирийских беженцев, что эквивалентно примерно 12 000 человек, которые бежали в Курдистан после военного нападения Турции на северо-восток Сирии в октябре.

Курдская община в Нэшвилле, штат Теннесси, выступила с аналогичной инициативой, собирая одежду и предметы первой необходимости для сотен нуждающихся в Бардараше людей.

 

Менее чем за месяц фонду пожертвований удалось собрать предметы от курдов, а также некурдов по всей территории Соединенных Штатов, Канады и Европы.

 

“На данный момент мы решили, что лучший подход-это собрать средства для быстрого предоставления помощи”, — сказал Брифки в интервью телеканалу «Курдистан 24».

По данным Объединенного кризисного Координационного центра регионального правительства Курдистана (КРГ), число сирийских курдских беженцев, покинувших свои дома  с начала военной операции Турции, достигло 17 983 человек.

Об авторе

Похожие записи