КRG создаст мусороперерабатывающие заводы по всему Курдистану

КRG создаст мусороперерабатывающие заводы по всему Курдистану

Министр муниципалитетов и туризма регионального правительства Курдистана (KRG) заявил в воскресенье, что правительство планирует создать мусороперерабатывающие заводы на районном и субрайонном уровне по всему региону Курдистана.

Сасан Авни, министр муниципалитетов и туризма КРГ, сказал, что одной из существенных угроз для окружающей среды Курдистана является отсутствие адекватной системы утилизации отходов, отметив, что обеспечение эффективной инфраструктуры управления отходами является одним из приоритетов КРГ.

Авни настаивал на том, что переработка отходов представляет “чрезвычайный интерес” для премьер-министра Курдистана Масрура Барзани, который “планирует создать заводы по переработке отходов в районах и субрайонах Курдистана.”

В заявлении было подтверждено, что создание адекватной структуры по переработке отходов является одним из основополагающих проектов Министерства.

Министерство «стремится расширить существующие заводы по переработке отходов, которые в настоящее время строятся в мухафазах Дохук и Сулеймания, а также в районах Акре и Амеди, которые будут перерабатывать отходы таким образом, чтобы не представлять угрозы для окружающей среды”, — пояснил он.

По словам Авни, министерство будет работать с международной компанией, чтобы построить заводы по переработке отходов в соответствии с мировыми стандартами в районах по всей автономной курдской области, которые не имеют системы утилизации.

В последние годы несколько местных организаций в Курдистане начали кампании по поощрению утилизации путем размещения отдельных мусорных баков в школах и университетах в качестве первого шага, надеясь, что эта инициатива станет тенденцией в других частях региона.

Хотя регион Курдистана производит тысячи тонн многоразовых отходов, он не получает от этого должной выгоды и в конечном итоге теряет много денег, продавая и экспортируя различные отходы в соседние страны только для того, чтобы выкупить их позже в качестве сырья и в 10 раз дороже, чем они были проданы.

Об авторе

Похожие записи