Горран призывает КRG «ускорить» передачу законопроекта о реформе пенсий и зарплат в парламент

Горран призывает КRG «ускорить» передачу законопроекта о реформе пенсий и зарплат в парламент

Движение За перемены (Горран) в воскресенье призвало региональное правительство Курдистана (KRG) ускорить передачу законопроекта о реформе пенсионной и зарплатной систем в парламент, через день после того, как премьер-министр Масрур Барзани обратился к общественности Курдистана о прогрессе, достигнутом нынешним кабинетом министров в первые 100 дней его пребывания в должности.

Пресс-служба Горран опубликовала заявление в ответ на выступление премьер-министра в субботу вечером по телевидению, в котором подробно описывался прогресс в области реформ и борьбы с коррупцией.

«Мы считаем, что шаги по реформированию еще не оправдали ожиданий  народа Курдистана», — говорится в заявлении, призывающем КРГ «ускорить шаги, сделать их более эффективными», чтобы служить народу региона.

КРГ направило пакет реформ в парламент для обсуждения и принятия еще в августе 2018 года. Однако предыдущий парламент не принял законопроект из-за разногласий между парламентскими блоками. Старший чиновник Горрана Али Хама Салих заявил в апреле, что законопроект должен был быть принят в течение 30 дней после вступления правительства в должность.

Поэтому эта задача была возложена на нынешний Кабинет министров, который вносит поправки в пакет реформ предыдущего правительства, прежде чем направить его обратно в парламент для принятия в качестве закона. Проект направлен на реформирование пенсионной и зарплатной систем Курдистана.

Изменения, которые будут внесены в пакет, будут включать снижение заработной платы для высокопоставленных чиновников, повышение пенсий для вышедших на пенсию работников гражданского сектора, а также исключение призрачных работников из фонда оплаты труда КRG. По словам премьер-министра Барзани, правительство будет опираться на ряд инструментов для обеспечения выполнения этих мер, включая биометрическую систему для определения фактического числа своих сотрудников.

Основанный в Сулеймании Горран образован отколовшись от Патриотического союза Курдистана (ПСК) в 2009 году. Призывая к политической прозрачности и борьбы с коррупцией, партия добилась замечательных успехов в первые годы своей деятельности. Она заняла второе место после Демократической партии Курдистана (ДПК) на парламентских выборах в Курдистане в 2013 году.

Заявление пресс-службы партии подтвердило, что условием перехода Горрана из оппозиции в правительство является принятие законопроекта о реформе пенсионной и зарплатной систем.

«У Движения За перемены есть всеобъемлющая политическая программа, рассматривающая этот вопрос в качестве приоритетного, и на этой основе мы решили войти в состав кабинета регионального правительства Курдистана», — говорится в заявлении.

Об авторе

Похожие записи