Президент Курдистана выразил озабоченность в связи с недавней вспышкой насилия в Багдаде

Президент Курдистана выразил озабоченность в связи с недавней вспышкой насилия в Багдаде

Президент Курдистана выразил серьезную обеспокоенность в связи с недавним насилием в иракской столице Багдаде, призвав власти найти виновных в пятничном нападении на протестующих.

В пятницу вечером группа неизвестных вооруженных людей открыла огонь по иракским мирным демонстрантам на площади Хилани и мосту Синак в центре Багдада, убив по меньшей мере 16 демонстрантов и ранив почти 100 человек.

Президент Курдистана заявил, что он с большой озабоченностью следит за продолжением насилия в Багдаде и других иракских провинциях, и считает, что виновные в нападениях на демонстрантов должны быть привлечены к ответственности.

Он также выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Между тем, в заявлении добавлено, что демонстрации являются конституционным правом и что никакое насилие не должно использоваться против протестующих.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Факты массовых убийств и ранений протестующих в Багдаде и других городах свидетельствуют о причастности органов политической власти и силовых структур Ирака ко всем этим преступлениям. Уже абсолютно очевидно, что в Ираке нет ни государства, ни страны, а поэтому вся эта «власть» является нелегитимной и преступной. Да, у президента, правительства, парламента, вооружённых сил и народа Курдистана есть очень веские основания для серьёзной обеспокоенности и озабоченности, и властям Региона Курдистан пора без колебаний и сомнений называть вещи своими именами. Иракская федерация не состоялась, полностью распалась с катастрофическими для миллионов людей последствиями. Это является абсолютно законным и бесспорно правомерным основанием для провозглашения независимости Южного Курдистана в полном соответствии с итогами Сентябрьского (2017) Референдума. Провозглашение независимости поднимет национально-патриотическое единство народа Южного Курдистана и Западного Курдистана на такой уровень прочности, что уже никам враждебным силам не удастся предотвратить образование суверенного государства Курдистан на Ближнем Востоке. Да, эта цель достигается только благодаря революционному прорыву в справедливой и законной национально-освободительной борьбе курдского народа. Основа уже заложена (Сентябрьский Референдум) и предпосылки есть (распад и развал Ирака и Сирии), что невозможно не признать международному сообществу, учитывая уже особую важность курдского фактора в регионе Ближнего Востока.

Комментирование закрыты.