Парламент Ирака проведет экстренное заседание для обсуждения массового убийства демонстрантов

Парламент Ирака проведет экстренное заседание для обсуждения массового убийства демонстрантов

По меньшей мере 50 человек погибли в результате стрельбы, устроенной группой вооруженных людей в центре Багдада вечером в пятницу, 6 декабря. На данный момент известно о 130 раненых.

Все произошло на площади Эль-Хиляни, где местные жители протестовали против действующей в стране политической системы и безработицы. Неизвестные подъехали к месту на автомобилях и открыли огонь по манифестантам. Стрельба продолжалась несколько часов, но кто стоит за убийствами, до сих пор неизвестно, передает телеканал Al Arabiya.

Парламент Ирака проведет экстренное заседание для обсуждения массового убийства демонстрантов. Об этом 7 декабря сообщает издание Alsumaria.

Как отмечается в публикации, на заседании будут присутствовать представители силовых ведомств, которые должны будут объяснить обстоятельства гибели 50 человек в Багдаде в ходе пятничной акции протеста.

Влиятельный шиитский лидер Муктада ас-Садр пригрозил вывести на улицы Ирака миллионы людей в знак протеста против массового убийства. Министерство внутренних дел Ирака начало проверку по указанному инциденту.

Иракские силовики, которых ранее неоднократно обвиняли в применении оружия при разгоне демонстрантов, к произошедшему отношения не имеют. Ни одна из террористических группировок ответственность за атаку на себя не взяла.

 

Об авторе

Похожие записи