ООН осуждает пятничное нападение на ”мирных» протестующих в Багдаде

ООН осуждает пятничное нападение на ”мирных» протестующих в Багдаде

Специальный представитель Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по Ираку Джанин Хеннис-Плашчерт решительно осудила нападение неизвестной вооруженной группы на “мирных” протестующих в центре Багдада в ночь на пятницу, в результате которого десятки человек были убиты и ранены.

«Преднамеренное убийство безоружных демонстрантов вооруженными элементами — это не что иное, как зверство против народа Ирака. Виновные должны быть установлены и незамедлительно привлечены к ответственности»,- говорится в заявлении Хеннис-Плашчерт.

Специальный представитель настоятельно призывает иракские вооруженные силы приложить все усилия для защиты мирных демонстрантов от насилия со стороны вооруженных элементов, действующих вне контроля государства. Она призывает мирных демонстрантов к конструктивному сотрудничеству для обеспечения надлежащей защиты мирных протестов.

«Акты насилия, совершаемые бандитами, обусловленные внешней лояльностью, политически мотивированные или направленные на сведение счетов, могут поставить Ирак на опасную траекторию. Необходимо объединить усилия для защиты основных прав, таких как право на мирные собрания и свободу слова”, — заявила МООНСИ.

Об авторе

Neo

Похожие записи