Масуд Барзани принял американского посланника

Масуд Барзани принял американского посланника

Видный курдский лидер и президент правящей Демократической партии Курдистана Масуд Барзани принял делегацию США во главе со специальным посланником президента США по делам Сирии и коалиции против Исламского государства (запрещено в России) Джеймсом Джеффри, в ходе которой они обсудили последние события в продолжающейся борьбе с ИГ.

Джеффри приветствовал стабильность в регионе Курдистана и поблагодарил курдов за их вклад в борьбу с ИГ. Он заверил, что его страна будет продолжать оказывать поддержку региону Курдистан, говорится в отчете о встрече.

Политика Ирака и продолжающиеся в стране протесты были также рассмотрены Барзани и Джеффри. Они оба выразили обеспокоенность по поводу насильственного реагирования на протесты в Багдаде и других южных провинциях Ирака, предупредив, что подрыв стабильности Ирака приведет к возрождению терроризма ИГ.

Говоря о событиях на севере Сирии, курдский лидер и посланник США подчеркнули, что любые демографические изменения в отношении курдского населения неприемлемы.

Джеймс Джеффри во время встречи заявил, что они нуждаются в советах и сотрудничестве Масуда Барзани.

Об авторе

Похожие записи