Эрдоган: Турция не уйдет из Сирии, пока об этом не попросит народ этой страны

Эрдоган: Турция не уйдет из Сирии, пока об этом не попросит народ этой страны

Турция не намерена выводить своих военных из Сирии до тех пор, пока об этом не попросит народ этой страны. Об этом заявил в субботу президент Турции Тайип Эрдоган во время выступления в Стамбуле. Трансляцию ведет телеканал Ntv.

«Пока сирийский народ не скажет: «спасибо, вы уже можете уходить», мы не можем покинуть эту страну», — подчеркнул турецкий лидер.

До тех пор турецкие военные не могут покинуть республику, отметил президент Турции

Эрдоган рассказал, что на всех встречах с главами европейских государств его спрашивают — «Когда вы покинете Сирию?»

На это он отвечает — у нас 911 км общей границы с Сирией, а что делают в Сирии войска Франции Великобритании, США и других стран? По словам Эрдогана он открыто заявил лидерам Франции, Германии и Великобритании — что пока Вы находитесь в Сирии мы тоже там будем.

Ранее официальный представитель МИД Турции Хами Аксой отметил, что турецкие войска не покинут Сирию, пока полностью не зачистят ее территорию от террористов.

Турецкие войска провели три вооруженные операции против курдских «Сил народной самообороны», которые составляют костяк SDF. В результате в провинции Алеппо был оккупирован район Африн, а на северо-востоке Сирии создана зона безопасности.

Об авторе

Похожие записи