100 дней работы правительства Курдистана — выступление Масрура Барзани

100 дней работы правительства Курдистана — выступление Масрура Барзани

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани отметил 100-й день девятого кабинета регионального правительства Курдистана (KRG) в своем выступлении в субботу,  в котором подчеркнул прогресс, достигнутый с момента его формирования.

Улучшение связей с Багдадом

В своем выступлении премьер-министр Барзани отметил укрепление связей между Эрбилем и Багдадом, особенно недавнее соглашение, достигнутое обеими сторонами.

Он выделил четыре основных нерешенных вопроса

  • гарантию доли KRG в национальном бюджете,
  • нефтегазовое досье,
  • урегулирование статуса спорных территорий на основе конституции Ирака
  • признание Пешмерги одной из  сил в системе обороны Ирака.

 

”Мы смогли сделать значительные шаги вперед с федеральным правительством Ирака посредством диалога», — заявил курдский лидер.

«Это первый случай, когда Курдистан принял участие в разработке ежегодного бюджетного закона Ирака, и  при этом мы достигли взаимопонимания, чтобы обеспечить финансовые права Курдистана в проекте бюджета 2020 года.”

Премьер-министр Барзани рассказал об усилиях правительства по борьбе с коррупцией и о том, что она является приоритетом для нового кабинета министров. «Сотни людей, обвиненных в коррупции, задержаны и переданы в суды», — заявил он.

Барзани также подчеркнул, что реформа является приоритетом в повестке дня правительства, добавив, что специальный комитет подготовил план реформ и теперь готов представить его парламенту Курдистана.

В своем выступлении Барзани также подчеркнул важность реформ в Пешмерге и сказал, что глобальная коалиция продолжает обучать курдские силы. «В течение последних 100 дней реформа пешмерга продолжалась», — сказал он.

”Я был свидетелем храбрости Пешмерги на линии фронта, когда они защищали регион Курдистан», — добавил Барзани, заявив, что реформа в рамках Сил Пешмерги является одной из главных целей нового кабинета КРГ.

Инвестиции в регионе Курдистан

Премьер-министр Барзани также подчеркнул важность инвестиций в Курдистанский регион и сказал, что КРГ работает над законом, который будет способствовать и поощрять инвестиции в автономный курдский регион.

Кроме того, он сказал, что ведется работа по завершению стратегических проектов, которые были приостановлены, таких как завершение строительства 11 новых плотин и трех зернохранилищ в регионе Курдистана для обеспечения  продовольственной безопасности и эффективного использования водных ресурсов.

В своем выступлении Барзани также отметил усилия правительства по улучшению различных секторов, таких как образование, транспорт, электроэнергетика, а также по развитию сельскохозяйственного сектора. «За последние 100 дней КРГ добилась очень многого и будет продолжать это делать.”

Прозрачность в правительстве

Барзани также отметил повышение прозрачности в правительстве для общественности, особенно в том, как используются нефтегазовые доходы и на что они тратятся  правительством.

Он также сообщил, что были приняты меры по увеличению государственных доходов, централизованно управляемых Министерством финансов. “К концу 2019 года они увеличатся на 50 процентов.”

Премьер-министр Барзани завершил свое выступление, подчеркнув «твердое понимание и сотрудничество» между президентом Курдистана, парламентом и правительством.

«Правительство не принадлежит к какой-то конкретной политической партии или отдельному человеку, но оно для народа.”

Об авторе

Похожие записи