Создаваемая Давулогу партия готовит серьезные проекты для полного решения курдского вопроса в Турции

Создаваемая Давулогу партия готовит серьезные проекты для полного решения курдского вопроса в Турции

Продолжая подготовку к созданию новой партии, Ахмет Давутоглу заявил, что его команда «готовит серьезные проекты для полного решения основных вопросов Турции, в первую очередь курдского вопроса».

Бывший премьер-министр Ахмет Давутоглу объявил о подготовке создания партии, отметив, что новая команда, которая провела два дня в лагере в Болу, в значительной степени сформировала партийную программу и устав, а также название и логотип.

По информации ИА Rudaw, Давутлогу объявит о создании новой партии через 2 недели.

Источник, близкий к кругу Давутлогу, который говорил с ИА Rudaw, не раскрывая своего имени, отметил, что в Совет учредителей войдут многие «курды-заза», а также представители алевитов, черкесов и армян.

«Совет учредителей можно назвать именно турецкой мозаикой. В состав нового формирования также войдут такие известные фигуры, как Этьен Махчупян, Юсуф Зия Озкан, Байрам Зилан и Нихал Олмоче», — сказал он.

Источник поделился информацией о том, что «были подготовлены серьезные проекты для полного решения основных вопросов Турции, в первую очередь курдского вопроса».

«Наши двери открыты для всех сторон, мы будем встречаться со всеми сторонами», — добавил источник.

По данным турецких СМИ, которые цитируют неназванные источники из близких к Давутоглу кругов, его партия будет называться «Наша партия».

Давутоглу хочет зарегистрировать свою партию до формирования партии Али Бабаджана, бывшего государственного министра экономики, который вышел из партии Партии справедливости и развития президента Эрдогана, которая также должна появиться на политической сцене не позднее начала 2020 года.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи