Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 14

  1. Мураз Аджоев

    До Сентябрьского (2017) Референдума власти Региона Курдистан не контролировали так называемые «спорные территории», которые находились под юрисдикцией и административным управлением федеральных властей, то есть Иракского федерального правительства. Хотя подразделения вооружённых сил армии Региона Курдистан присутствовали там наравне с войсками армии и полиции Ирака, конечно же, это вовсе не означало, что «курды контролировали спорные территории». Эрбиль не обладал правом управлять этими «спорными территориями», статус административной принадлежности которых (Региону Курдистан или Ираку) предполагалось определить на референдумах в соответствии с положениями и условиями статьи 140 Конституции Иракской республики, так и не выполненной по вине, по преступному умыслу всех ветвей федеральной власти: правительства, парламента и даже (курдского) президента Ирака. Политологу, конечно, следует знать и не забывать об этом, ибо это крайне важно с политологической точки зрения. Если бы Эрбиль контролировал «спорные территории», они имели бы статус провинций Региона Курдистан, куда официально входят 4 провинции: 1. Эрбильская, 2. Сулейманийская, 3. Дохукская и 4. Халабджанская. А «спорные территории» оказались оккупированными в октябре 2017 года по четырём основным причинам: 1. Преступное нарушение Правительством Ирака Конституции. 2. Преступное и коварное вмешательство режима ИРИ. 3. Преднамеренное бездействие Запада во главе с США (администрации президента Барака Хуссейна Обамы и его «команды», все ещё продолжавшей исполнять свои функциональные обязанности с приходом в Белый дом президента Д.Трампа. 4. Предательство фракции партии ПСК во главе с группой членов клана Талабани.

  2. Боркус

    До референдума в некоторых спорных районах где с 14 года и духа багдада не было ещё как осуществляли контроль власти регона, где то ДПК где то ПСК.

    1. Мураз Аджоев

      К сведению зловредных пустословов и бестолковых критиков. Контроль -это прежде всего осуществление властных полномочий, административных и политико-правовых функций.

      1. Боркус

        Ваша позиция известна. И Шангал не контролировали и ЮРИДИЧЕСКИ не должны были контролировать. С таким подходом можно контроль не только над спорными районами потерять. Курдистан как раз все властные полномочия и имел. Вы тут всех поучаете, я же предлагаю просто посмотреть ваши прошлые комментарии и трезво оценить прогнозы которые вы рассписывали.

        1. Мураз Аджоев

          «Боркус», прежде всего «раскройте своё анонимное личико», чтобы знать, кто «просматривает поучительные комментарии», но не может «трезво оценить расписываемые прогнозы». Так проведите же свой «научный анализ» всех моих прошлых комментариев и дайте свою «экспертную» оценку моим «прогнозам». Не забудьте представиться, «анонимный критик Боркус».

          1. Боркус

            Уважаемый Мураз, я ведь не претендую на экспертность, но это ведь не является препятствием выражать свое мнение. Да и сайт позволяет анонимность. А по поводу моей оценки, может быть она не профессиональная, но я выражаю свое мнение, что те прогнозы которые высказывали вы, что якобы в незавимимом Курдистане заинтересованы Россия США Израиль, и что Турция и Иран не смогут этому противится я писал, что это не так. И главная причина это в первую очередь именно то что происходит в самом Курдистане и в действиях Курдистана. Не хочу повторятся, какие именно действия или бездействия. И вы на это пишите, что я не хочу чтоб был Курдистан.

        2. GG.

          Да, г-н Боркус, если бы мы смотрели только на предыдущие комментарии постоянно мантрующего в американо-израильском направлении г-на Аджоева, то после референдума Барзани в Южном Курдистане (25.09.2017) мы бы должны были удивляться, что с американо-израильской поддержкой курдское независимое государство ещё не стало фактом.
          .
          К счастью, г-н Аджоев не имеет монополии на формирование мнения курдов и мнения сторонников будущего независимого Курдистана (хотя он очень старается монополизировать здесь дискуссию).
          .
          Мы говорим „к счастью”, потому что на русскоязычной версии сайта RiaTaza появляется слишком мало дискутантов-курдов, выражающих разные мнения (течения), царящие сегодня в лоне разнообразного и разделенного на четыре части курдского народа.
          .
          Когда дискуссия становится односторонней, то нет диалога, а когда диалог внутри нации замирает, то нет и речи о достижении его единства, основанного на общей цели – см.: Самая большая проблема курдов – отсутствие единства https://www.pravda.ru/world/1449055-bahrevsky/ (08.11.2019), ни о строительстве с самого начала демократического государства, допускающего в политической и общественной жизни подлинный плюрализм мнений.
          .
          И даже создается такое впечатление, что одни курды искренне желают воссоединения своего народа и создания единого независимого государства, а другим хватило бы полнoго уничтожения соседних государств и превращения КРГ в капитанский мостик американо-израильского „непотопляемого авианосца”.

          1. Мураз Аджоев

            “GG”. не знаю, как обращаться — г-н или г-жа? Если Вы так счастливы в связи отсутствием моей «монополии на формирование мнения курдов и мнения сторонников будущего независимого Курдистана» (несмотря на мои старания), то радуйтесь этому своему «счастью». Зачем несёте эту чушь про мантры? Где Ваши личные мысли, мнения и аргументы для дискуссий, диалога хотя бы в рамках сайта. Уже замахнулись на диалог национального уровня — “GG и курдская нация”, считаете, что способны обеспечить «единство курдской нации» и создать «единое государство»? Вы уже на грани шизофрении, “GG”. Оставьте в покое других, не тяните их за собой в шизофрению.

          2. GG.

            Как мы видим, г-ну Аджоеву нечего сказать по теме и поэтому он применяет атаку ad personam. Очень жаль.

  3. Aza Avdali

    Круг курдских проблем обширен, но он сужается, проблемы решаются, и вот именно это обстоятельство не дает покоя всем провокаторам, застрявшим как частокол в почве курдского политического и общественного поля. Перекошенный оскал, исходящая слюной зависть неизвестного роду племени персонажей — свидетельство курдских прорывов и достижений. Да, многое пошло не так, но не курды спровоцировали это самое «не так». . А те, кто с упоением, с радостью реагируют на неудачи, проблемы, а когда и пораженийя — они есть абсолютное зло, скудоумие и скудомыслие. Они назойливы как мухи. Я так считаю вовсе не в эмоциональном запале, а как раз наоборот. Раз им так неймется, значит есть все поводы для оптимизма. Вообще, это тема достала, и только сожаление, что приходится на все это реагировать.

    1. Боркус

      Уважаемая Аза, если убрать ваши многослойные оскорбления, (это видимо особый жанр, когда ещё не закончилось одно оскорбление и начинается уже следующее), то что конкретно вас так возмущает в частности в моих комментариях. Вы хотите выставить тех кто не согласен с аами виновниками проблем Курдистана? Не получиться, не нужно монополизировать патриотизм. Вы постоянно стараетесь спрятать и замолчать факты которые не соответствуют образу того Курдистана который желаем. Знаете во рту от этого слаще не будет. А по поводу проблем они не решаются, это знает любой кто способен без эмоций на это смотреть.

  4. Aza Avdali

    Ну уж нет, увольте, я Вас не оскорбляла, это не правда. Я всего лишь выразила своё отношение к некой обобщённой группе, которую хлебом не корми, дай только позубоскалить на предмет курдских неудач. А уж выставлять вас виновниками проблем Курдистана — это, знаете ли, чистейший гротеск. Не преувеличиваете ли Вы свою значимость? Полемизировать с Вами конкретно, признаюсь, это пустая трата времени, поскольку Вы человек-маска, театрализованный персонаж. Наверное, для кого-то это удобно, облачиться в маскировочный халат со степенями спецзащиты — и давай: «Мели, Емеля, твоя неделя!» Мне же подобный приём представляется неприличным. Вы же почему-то боитесь назваться своим именем? Да и патриотизм мне нет надобности монополизировать, не та материя, которую можно и должно присвоить. О каких таких недостойных фактах Вы упоминаете, которые я пытаюсь умолчать и спрятать? Что такого позорного, подлого, нерукопожатного совершил курдский народ и конкретно власть курдистанская, что стало каиновой печатью, несмываемым позором, срамом в вашем представлении? Вы фантазируйте, да меру-то знайте. А тот Курдистан, который вы желаете, он с потерями и жертвами, с растоптанным и осквернённым курдским флагом, с комическим образом полоумного «лидера», с отказом от курдской независимости и государственности , с вреднейшим для курдского культурного и исторического мировосприятия агрессивного феминизма, который погубил наших прекрасных девочек и женщин, их нет, их всех поубивало в боях за арабские города, за Асада и прочих мерзавцев. Нет у вас ни прав, ни оснований говорить о Курдистане, когда ваши идеологи вывели само это слово за скобки, утверждая, что никогда не стремились выйти из-под задницы Асада. Тогда почто вы уничтожили курдов Рожавы, а ее саму сдали туркам? Вы стёрли и уничтожили все, что имело смысл и надежду. Только не обольщайтесь, я говорю вовсе не о Вас, исключительно о вас.

    1. Мураз Аджоев

      Не может быть никакой дискуссии и диалога с членами «группы неопознанных оппонентов», жалующихся на то, что их «личности», якобы обладающие «знаниями об истинном образе желаемого Курдистана», якобы явно подвергаются «незаслуженной, необоснованной дискриминации» со стороны утвердившихся на сайте RiaTaza
      «монополистов». Кто мешает этой «группе неопознанных оппонентов» заключить договор с Редакцией сайта RiaTaza на предмет подготовки к публикации «Образа желаемого ими Курдистана и их плана воплощения его в реальную жизнь»? Полагаю, Редакция сайта может обеспечить полную конфиденциальность условий договора и личностей «неопознанных оппонентов». Конечно же, «монополисты» обязуются не препятствовать рождению «шедевра философской и политологической мысли неопознанных, непонятых, отвергнутых оппонентов». Пусть они продемонстрируют свои особые знания и способности. Готовы уступить им право на «монополию».

Комментирование закрыты.