Глава сирийской спецслужбы встретился с курдскими чиновниками в Камышло

Глава сирийской спецслужбы встретился с курдскими чиновниками в Камышло

Глава сирийской службы безопасности Али Мамлюк совершил неожиданный визит в северо-восточный город Камышло, где встретился с представителями племен и командирами поддерживаемых США курдских сил YPG, передает издание «Zaman Al Wasl» со ссылкой на источники в четверг.

Как сообщил источник, встречи проходили на авиабазе Камышло, которая ранее использовалась американскими войсками вплоть до прошлого месяца, когда Турция начала свое вторжение в северную Сирию.

По словам источника, глава сирийского бюро национальной безопасности стремится встать на карту фактического контроля на северо-востоке Сирии, поскольку Турция, Россия и США разделили контроль на богатой нефтью территории.

Турецкие военные заняли удерживаемые курдами пограничные районы на севере Сирии сразу после вывода американских войск.

Сирийские демократические силы (SDF), группа, в которой доминирует YPG, контролируют около 28 процентов сирийских территорий, включая большую часть 911-километровой границы между Сирией и Турцией.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи