WSJ: США направят 14 000 военнослужащих на Ближний Восток

WSJ: США направят 14 000 военнослужащих на Ближний Восток

Как сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме, Вашингтон рассматривает возможность переброски дополнительных 14 000 военнослужащих и десятков кораблей. Уточняется, что данная мера может быть принята в целях противодействия Ирану.

«Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность наращивания американского военного присутствия на Ближнем Востоке по предложению Пентагона», — говорится в сообщении.

Источник отметил, что ожидаемая военная отправка состоится в этом месяце. Официального заявления о военной силе, которая, как говорят, будет развернута против Ирана, пока не поступало.

Министр обороны США Марк Эспер и начальник штаба Джозеф Данфорд заявили, что после нападения на объекты «Арамко» в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) будут направлены дополнительные средства ПВО и сотни военнослужащих.

С другой стороны, американские войска в рамках плана вывода из Сирии также будут развернуты в Ираке. В прессе также сообщается, что для контроля над нефтяными месторождениями в Сирию будут направлены дополнительные подкрепления.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи