Трамп заявил, что зона безопасности на севере Сирии работает хорошо

Трамп заявил, что зона безопасности на севере Сирии работает хорошо

Президент США Дональд Трамп после встречи с президентом Турции Тайипом Эрдоганом заявил, что зона безопасности на севере Сирии работает хорошо.

«Я обсудил с ним все, у нас была незапланированная встреча», — сказал Трамп в Лондоне журналистам, его слова передали репортеры президентского пула.

«Мы обсудили Сирию, обсудили курдов. Граница и зона безопасности сработали очень хорошо, я очень ценю Турцию за это», — заявил Трамп.

Девятого октября Анкара объявила о проведении на севере Сирии операции «Источник мира» с целью создания там буферной зоны. Она должна стать защитным поясом для турецкой границы. США ввели санкции против Анкары, но отозвали их после того, как вице-президент Майк Пенс объявил о договоренностях о перемирии с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Частью договоренности было создание зоны безопасности к югу от сирийско-турецкой границы, которую будет контролировать Анкара.

22 октября президенты России и Турции на встрече в Сочи приняли меморандум о совместных действиях по урегулированию ситуации на северо-востоке Сирии. В соответствии с документом, российская военная полиция и сирийские пограничники с полудня 23 октября были введены в районы, граничащие с создаваемой Турцией 30-километровой зоной безопасности.

Источник записи:https://ria.ru/20191204/1561963770.html

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Президент США Трамп на каждой встрече с Эрдоганом проводит «сеансы психологической терапии» с целью обуздания «султанских» амбиций пока действующего президента Турции. Р.Эрдоган явно не сопротивляется и, по всей видимости, готов согласиться с «благожелательными» требованиями и условиями «мудрого Дональда», ибо на кону как судьба самого президента, так и будущее государственности Турции. Эрдоган знает, что на БВ произойдут большие геополитические перемены и переделы, и он не хочет оказаться в компании проигравших.

  2. Мураз Аджоев

    Анкара требует «обновления стратегии безопасности НАТО, учитывая угрозы для безопасности Турции» и тот факт, что «территория Турции -это и территория НАТО». Трамп, очевидно, хорошо объяснил Эрдогану, что для обеспечения долгосрочной безопасности Турции необходима безупречная приверженность Анкары интересам и целям США на Ближнем Востоке, а также готовность турецких властей к признанию законных и обоснованных прав всех других союзников и надёжных партнёров Вашингтона в этом регионе. «Мяч на поле» Эрдогана.

Комментирование закрыты.