Президент Курдистана призывает коалицию продолжать серьезную борьбу против ИГ

Президент Курдистана призывает коалицию продолжать серьезную борьбу против ИГ

Президент Курдистана Нечирван Барзани заявил в четверг, что террористическая группировка Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) окончательно не ликвидирована, для чего возглавляемая США коалиция должна продолжить борьбу против джихадистов до полного их уничтожения.

Барзани сделал это в заявлении, после того, как джихадисты ИГ атаковали силы Пешмерга второй раз за неделю около Ханакина, убив трех курдских военнослужащих и ранив двух других.

«Нападения на силы Пешмерга в Курдистане под Ханакином происходят после серии последовательных нападений вокруг Киркука и Гармияна. Это доказывает, что ИГ еще не уничтожено, и это все еще угроза безопасности и стабильности», — говорится в заявлении.

Барзани предупредил, что ИГ реорганизует свои силы и планирует использовать сложившуюся ситуацию для расширения своих террористических актов.

«Поэтому, Международная коалиция должна работать с полной отдачей и не допустить, чтобы террористы использовали нестабильную ситуацию в Ираке и регионе», — заявил президент Курдистана.

Президент Курдистана также направил соболезнования семьям погибших в среду и пожелал раненым скорейшего выздоровления.

«Мы гарантируем народу Курдистана, что Пешмерга и вооруженные силы Курдистана, как всегда, готовы отразить и победить любое движение террористов», — говорится в заявлении.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи