Посол США в НАТО: Мы не считаем YPG террористической организацией

Посол США в НАТО: Мы не считаем YPG террористической организацией

Посол США в НАТО Кей Бэйли Хатчисон заявила, что курды вместе с другими силами коалиции являются уважаемыми союзниками, которые участвуют в борьбе против террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ), и что они не считают курдских бойцов Отрядов народной самообороны (YPG) террористами.

Посол США в НАТО Кей Бейли Хатчисон провела беседу с Кристианом Аманпур из CNN в Лондоне, где проходил саммит НАТО.

Посол США в НАТО Хатчисон подчеркнула, что «они никогда не считали сирийские курдские Отряды народной самообороны террористами, и ни один из членов альянса НАТО не согласится с аргументом в пользу этого».

Хатчисон в своем выступлении отметила, что нет никаких сомнений в том, что курды вместе с остальными членами коалиции являются уважаемыми союзниками, участвующими в борьбе против ИГ.

Напомним, что Турция отказывалась поддержать план обороны НАТО для стран Балтии и Польши до тех пор, пока не получит от альянса и ее членов поддержку в борьбе против YPG. Турция настаивала на том, чтобы альянс официально определил «Отряды народной самообороны» террористической организацией.

Однако, как заявил генеральный секретарь военного альянса Йенс Столтенберг, страны НАТО смогли одобрить на саммите в Лондоне обновленный оборонный план по Балтике, который ранее отказывалась принять Турция.

«Сегодня мы одобрили обновленный план обороны для Балтийского региона и Польши. Я приветствую это, и это показывает, что мы способны двигаться вперед», — отметил он.

Он не уточнил при этом, насколько и в чем изменилась позиция официальной Турции.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи