Избирательное бюро ДПК: Предложение президента Ирака о выборах причинит ущерб Курдистану

Избирательное бюро ДПК: Предложение президента Ирака о выборах причинит ущерб Курдистану

Председатель избирательного бюро Демократической партии Курдистана (ДПК) Хесро Горан заявил, что предложенный президентом Ирака законопроект о выборах не отвечает интересам региона Курдистана.

Комментируя эту тему в беседе с ИА BasNews, Горан отметил, что в иракском парламенте есть два законопроекта, один из которых — для всеобщих выборов в Ираке, а другой — для избирательных комиссий.

Чиновник ДПК сказал, что они представили свои критические замечания и предложения в иракский парламент по этим законопроектам, при этом он выразил опасения тем, что их критика и предложения, основанные на 20-процентном представительстве курдов в Багдаде, могут быть не приняты.

Сообщив, что избирательные комиссии будут сформированы, Горан заявил, что они подготовят свои новые планы и предложения после того, как комиссии будут сформированы.

Касаясь законопроекта о всеобщих выборах, предложенного президентом Ирака, Горан сказал, что этот законопроект не уместен, поскольку, согласно этому законопроекту, в Ираке предлагается сформировать 150 районных участка во время выборов, хотя в настоящее время их всего 18. Мы против таких изменений, поскольку такой законопроект создаст проблемы и нанесет ущерб интересам региона Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи