Трамп: «Мы не бросали курдов, мы продолжаем сотрудничать с курдами»

Трамп: «Мы не бросали курдов, мы продолжаем сотрудничать с курдами»

Президент США Дональд Трамп заявил, что США не отказывались от курдов в Сирийском Курдистане (Рожава), отметив, что они продолжают сотрудничать с курдами.

Президент США Трамп, присутствовавший в Лондоне на саммите НАТО, ответил на вопрос о курдах на пресс-конференции с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

На вопрос о том, «как решение США покинуть Сирию и оставить курдов повлияет на союзников по НАТО», Трамп ответил: «Нет, мы не отказались от курдов. Мы продолжаем работать с курдами. У нас очень хорошие отношения с курдами. И мы взяли нефть (под контроль)».

«Я могу насчитать четыре таких места», — сказал Трамп, отметив, что он также должен взять под контроль нефть в некоторых других местах, где находятся силы США.

Трамп отметил, что «другие силы хотели заполучить нефть у курдов, но США им помешали». «Но курды не выжили бы, если бы не мы», — добавил он.

В октябре, после решения Трампа вывести войска США из Сирии и Рожава, Турция начала операцию в курдских районах Сарекание и Гиреспи.

Многие страны, а также общественное мнение и политики США жестко отреагировали на решение Трампа, попросив его отозвать свое решение. После этой реакции Трамп объявил, что американские войска останутся в нефтяных районах Сирии и Рожава.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи