Россия развернула войска в городе Амуда

Россия развернула войска в городе Амуда

Россия во вторник развернула войска в курдском городе Амуда на северо-востоке Сирии, чтобы следить за выполнением предыдущего соглашения о прекращении огня с Турцией вдоль пограничной полосы.

По сообщению «Ашарк Аль-Авсата», российские войска дислоцируются в приграничном городе для содействия развертыванию армии сирийского режима, а также выводу возглавляемых курдами Сирийских Демократических сил (SDF) из этого района.

Большинство людей в Амуде приветствовали российское развертывание, надеясь, что их присутствие помешает Турции напасть на курдов.

В октябре Россия и Турция достигли соглашения о прекращении турецкой операции на северо-востоке Сирии против курдов. Согласно сделке, курдские силы SDF должны отойти на 30 километров к югу от пограничной полосы.

В настоящее время российские военные имеют две базы в провинции Хасака, причем основной из них является аэропорт Камышло.

Как сообщает издание «Аль-Ихбария», одновременно укрепляет свое военное присутствие в Сирии Анкара. Турецкая армия создала два новых военных объекта в окрестностях города Рас-эль-Айн на северо-востоке Сирии, в селах Аль-Тулан и Аль-Канхир в провинции Хасака.

Ранее, в октябре текущего года, во время развертывания сил Дамаска, здесь велись бои между сирийским подразделениями и протурецкими боевиками. Столкновения вспыхнули, когда формирования САР заняли позиции у турецкой границы, оказавшись от линии кордона всего в нескольких километрах.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи