Протестующие в Ираке третий раз поджигают иранское консульство в Наджафе

Протестующие в Ираке третий раз поджигают иранское консульство в Наджафе

Согласно сообщениям иракских СМИ, третий раз за неделю демонстранты в иракском южном городе Наджаф подожгли здание консульства Ирана.

Демонстранты ранее поджигали иранское консульство 28 ноября, а затем 1 декабря.

Как передает Аль-Арабия, во вторник здание иранского консульства было подожжено в третий раз, поскольку в Ираке продолжаются антиправительственные протесты.

Протесты отражают широко распространенное недовольство экономикой, призыв к созданию новых рабочих мест, мрачное состояние государственных услуг и широко распространенную коррупцию в правительстве.

По данным Высшей комиссии по правам человека Ирака, с начала демонстрации в начале октября погибло более 400 человек, еще около 16 000 получили ранения.

Организация Объединенных Наций, а также Международная Амнистия призвали положить конец кровопролитию и призвали силы безопасности проявлять сдержанность в отношении протестующих.

Демонстранты в Ираке призывают к радикальным изменениям в политической системе Ирака, по их словам, действущая система власти не отвечает их потребностям, а скорее служит интересам небольшой правящей элиты.

События вынудили премьер-министра Ирака Адиля Абдул-Махди подать в отставку. На специальной сессии, состоявшейся в воскресенье в Багдаде, иракский парламент проголосовал за принятие отставки Абдул-Махди.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи