Сенаторы США призывают к санкциям против Турции

Сенаторы США призывают к санкциям против Турции

Сенатор-республиканец США Линдси Грэм и сенатор-демократ Крис Ван Холлен призвали ввести санкции в отношении Турции в связи с покупкой союзником по НАТО российской системы противоракетной обороны С-400.

«Время терпения давно истекло. Настало время применить закон», — говорится в письме Ван Холлен и Грэм госсекретарю Майку Помпео, опубликованном Reuters.

Оба сенатора также предупредили, что другие страны могут попытаться купить российскую воздушную систему, если Турция не будет наказана за это, отметив, что это пошлет «ужасный сигнал» другим странам.

«Неспособность сделать это посылает ужасный сигнал другим странам о том, что они могут пренебречь законами США без последствий», — говорится в сообщении.

Вашингтон был обеспокоен покупкой Анкарой системы С-400, заявив, что она не совместима с обороной НАТО и представляет угрозу для американских истребителей-невидимок F-35.

Турция, однако, получила первую поставку российской системы ПВО ранее в июле и уже испытана в Анкаре.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи