Представитель МФКО встретился в Эрбиле с помощником духовного лидера курдов-езидов

Представитель МФКО встретился в Эрбиле с помощником духовного лидера курдов-езидов

Представитель Международной Федерации Курдских Общин (МФКО) в Курдистане Маме Мамои сегодня встретился в Эрбиле с помощником духовного лидера курдов-езидов Мира Хазим Тахсин Бега, Джафаром Али Бегом.

В ходе встречи Маме Мамои проинформировал Джафар Али Бега о деятельности и планах курдской федерации, состоящей из курдских организаций в странах бывшего Советского Союза, указав, что МФКО внимательно следит за ситуацией в регионе Курдистана и желает скорейшего восстановления безопасности и инфраструктуры в Шангале, чтобы перемещенные курды-езиды могли вернуться в свои дома.

Джафар Али Бег в свою очередь высоко оценил деятельность МФКО, пожелав курдской федерации успеха и достижении всех поставленных задач по объединению курдского народа.

Обе стороны подчеркнули важность сотрудничества и координации по вопросам культуры и религии, поскольку, как сказал Маме Мамои, отсутствие тесных контактов и связей вызывает на чужбине такие проблемы, как ассимиляция и потеря национального самосознания, а также создает благоприятную атмосферу для вмешательства и манипуляций со стороны недружественных сторон.

Маме Мамои также пригласил Джафара Али Бега принять участие в международной конференции курдских диаспор, которую МФКО планирует провести в Москве в начале следующего года.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.