Министр планирования Курдистана: Переговоры с Багдадом завершены

Министр планирования Курдистана: Переговоры с Багдадом завершены

Министр планирования региона Курдистан Дара Рашид заявил, что переговоры между Эрбилем и Багдадом о бюджете на 2020 год и по нефти завершены.

«Переговоры между Эрбилем и Багдадом завершены. Сделка состоится. Раньше мы готовились на всякий случай и подготовили собственный проект закона О бюджете», — сказал Рашид ИА К24.

«Бюджет на 2020 год предусматривает укрепление региона Курдистан. Как департамент планирования, мы составили сметный бюджет. Он также совпадает с законопроектом О бюджете Багдада. Законопроект о бюджете поступит в регион Курдистана и будет рассмотрен в парламенте Курдистана», — пояснил он.

В состав делегации, которая ведет переговоры в Багдаде от имени региона Курдистан, входят министр финансов Ават Шейх Джанаб, министр по переговорам с Багдадом Халид Шивани, председатель Совета Министров Умед Сабах и секретарь Кабинета Министров Аманч Рахим.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи