КНС: Регион Курдистана — наш самый большой сторонник

КНС: Регион Курдистана — наш самый большой сторонник

Член руководства Курдского национального Совета Сирии (КНС) Мухаммед Исмаил заявил, что регион Курдистана является самым большим сторонником Сирийского Курдистана (Рожава) в политическом и дипломатическом смысле.

Выступая в программе телеканала «Курдистан 24» Мухаммед Исмаил рассказал о подробностях своей недавней встречи с главой региона Курдистан Нечирваном Барзани.

«Делегация КНС обсудила с господином Нечирваном Барзани события в Рожаве, экономические проблемы, с которыми сталкиваются жители региона, и вопросы безопасности», — сказал Исмаил.

Исмаил напомнил, что КНС участвует в составе сирийской оппозиции для того, чтобы иметь возможность обсудить проблемы региона с международными государствами и соседними странами, в ближайшие дни они также обсудят проблемы в регионе с представителями МИД России.

Говоря о роли региона Курдистана, Мухаммед Исмаил объяснил, что «политическая, дипломатическая и социальная поддержка региона Курдистан очень важна для политических партий в Рожава. Регион Курдистан — наш самый большой сторонник в политическом и дипломатическом смысле. Регион Курдистана не стоит на стороне только одной партии; он прилагает усилия для решения проблем народа и стоит на стороне курдской борьбы».

Член КНС, который также дал оценку перспективам политического объединения в Рожава, напомнил, что ранее они встречались с главнокомандующим Сирийскими демократическими силами (SDF) Мазлумом Абди, отметив, что достижение политического единства имеет большое значение для курдов.

Исмаил заявил, что необходимо создать прочную основу для политического единства, и стороны должны верить в это, после чего можно будет вести диалог в политическом, административном и экономическом смысле.

«До сих пор все это продолжает оставаться призывом; никаких шагов по этому вопросу не предпринималось. Между нами нет никакого доверия и договоренностей. Это происходит по причине того, что руководство PYD (Партия Демократического Союза) отказалось соблюдать три ключевых соглашения, которые ранее были заключены между нами. Они призывают к курдскому единству, когда они (PYD) подвергаются давлению, но, как только этот сложный период заканчивается, они забывают о своих обещаниях и договоренностях», — пояснил Исмаил.

Что касается демографических изменений в Рожава, Исмаил сказал, что во время встречи с президентом Барзани делегация КНС выразила серьезную обеспокоенность этим процессом и назвала его опасным.

«Мы сказали ему, что все нарушения прав, совершенные вооруженными группами, задокументированы», — сказал Исмаил.

НЕЧИРВАН БАРЗАНИ: ДЕЙСТВУЙТЕ ВМЕСТЕ

«Мы готовы поддержать любые шаги, которые будут предприняты для мирного решения проблем и стабильности в регионе», — сказал глава региона Курдистан Нечирван Барзани, подчеркнув важность сотрудничества и взаимопонимания между курдскими партиями в Сирии.

Нечирван Барзани выразил обеспокоенность усилиями по изменению демографии в Рожаве, а также действиями вооруженных групп, входящих в ССА.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.