У заключенного лидера ДПН возникли серьезные проблемы со здоровьем

У заключенного лидера ДПН возникли серьезные проблемы со здоровьем

У бывшего сопредседателя прокурдской Демократической партии народов (ДПН) Селахаттина Демирташа, по сообщениям, возникли серьезные проблемы со здоровьем, тем не менее, он был лишен возможности транспортировки в больницу.

«Наш клиент и мой брат Селахаттин Демирташ потерял сознание после того, как у него появились боли в области груди во вторник в 05-30 утра. Поскольку он долгое время оставался без сознания, первым отреагировал его сокамерник г-н Абдулла Зейдан», — говорится в сообщении его адвоката и сестры Айгуль Демирташ в Twitter.

«После этого была вызвана скорая помощь, но у него была только ЭКГ (электрокардиограмма). Наш клиент потребовал, чтобы его направили в клинику для комплексного медицинского вмешательства и лечения, а не для экстренного реагирования в камере», — добавила адвокат.

Она предупредила, что жизнь курдского политического лидера подвергается серьезной опасности из-за нахождения в камере в течение семи дней с момента возникновения проблемы со здоровьем.

Демирташ уже три года находится в тюрьме по обвинению турецких властей в связях с Рабочей партией Курдистана (РПК).

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.