США: Асад несет ответственность за срыв переговоров в Женеве

США: Асад несет ответственность за срыв переговоров в Женеве

Официальный представитель госдепа США Морган Ортагус обвинила режим Башара Асада в срыве текущих переговоров в Женеве в рамках заседаний Конституционного комитета Сирии.

Заседания Конституционного комитета Сирии должны были начаться на прошлой недели.

«Соединенные Штаты поддерживают усилия Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша и Специального представителя ООН в Сирии Гейра Педерсона по ускорению работы Сирийского конституционного комитета. Предварительные условия режима Асада явно нарушают процессуальные нормы комитета и направлены на то, чтобы отложить работу, поддерживаемую Астанинской группой и «Малой группой» по Сирии»,- написала Ортагус.

При этом Ортагус считает, что усилий, предпринимаемых в рамках резолюции 2254 Совета Безопасности ООН будет недостаточно.

«Наряду с этим необходимо объявить о прекращении огня на всей территории страны, освободить заключенных и создать условия для проведения свободных и справедливых выборов», — отметила Ортагус.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Справедливые, обязательные и законные условия, но абсолютно не выполнимые, а поэтому раздел Сирии явно неизбежен. А согласование как процедуры, так и механизма осуществления соответствующего международного политико-правового процесса под эгидой СБ ООН или ГА ООН начнётся уже в ближайшее время, сразу после официального объявления о полном провале усилий по выполнению резолюции 2254.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.