Исмаил Бешикчи: Курды должны защищать свои завоевания

Исмаил Бешикчи: Курды должны защищать свои завоевания

Известный турецкий социолог-писатель Исмаил Бешикчи заявил, что курды должны защищать и расширять свои права, отметив, что курдский народ находится под давлением четырех мусульманских государств.

«Курдский народ находится под давлением мусульманских государств на Ближнем Востоке. Мусульманские государства, которые издеваются над курдами мусульманами, — это Турция, Ирак, Иран и Сирия», — сказал Бешикчи.

Он подчеркнул, что курды должны сохранить свои завоевания, и отметил, что для этого нужно вести специальную работу и борьбу.

По словам Бешикчи, в 2005 году, в результате большой борьбы курдов в регионе Курдистана были признаны некоторые права в конституции Ирака, «но эти права необходимо сохранить и расширить».

В прошедшие дни лидер Масуд Барзани встретился с Исмаилом Бешикчи.

Поблагодарив Бешикчи за его позицию по законному делу курдов, Барзани подчеркнул поддержку требований народа Курдистана, отметив, что Бешикчи является большим курдским другом.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.