Эрбиль возглавит и поддержит усилия по борьбе с коррупцией: мэр

Эрбиль возглавит и поддержит усилия по борьбе с коррупцией: мэр

Мэр Эрбиля объявил в воскресенье о начале антикоррупционной кампании, подчеркнув, что столица региона Курдистан возглавит борьбу со всеми формами коррупции и поможет Совету по честности в этом процессе.

«Эрбиль был выбран для проведения ряда мероприятий по борьбе с коррупцией в Международный день борьбы с коррупцией», — сказал мэр Эрбиля Фирсат Софи журналистам во время пресс-конференции.

Он добавил, что кампания будет проходить в течение недели и подтвердил свою поддержку Совету по честности регионального правительства Курдистана (KRG).

”Мы объединим все наши усилия на уровне провинций для поддержки реформ и борьбы с коррупцией на институциональном уровне, тем самым защищая богатство широкой общественности», — добавила Софи.

Мэр также отметил, что одной из наиболее серьезных проблем, стоящих перед местными учреждениями, является коррупция. Софи сказала, что для борьбы с коррупцией необходимы ”сила и мужество“, заявив, что «любая задержка в борьбе с ней только углубит ее.”

Он пояснил, что девятый кабинет министров КРГ поставил борьбу с коррупцией во главу своей повестки дня и будет жестко  бороться с ней.

«Эрбиль возьмет на себя ведущую роль в реализации повестки дня Кабинета министров КР, будь то прозрачность, соблюдение закона или следование принципам Совета по честности и суда законов”, — пояснил Софи.

Борьба с коррупцией по-прежнему является одним из основных призывов граждан Курдистана и Ирака.

За последние несколько лет высокопоставленные курдские лидеры неоднократно подчеркивали, что борьба с коррупцией не менее важна, чем борьба с так называемым Исламским государством(запрещено в России).

Об авторе

Похожие записи