Делегация КРГ ведет «позитивные» переговоры с правительством Ирака

Делегация КРГ ведет «позитивные» переговоры с правительством Ирака

После встречи делегации Регионального правительства Курдистана (КРГ) с должностными лицами правительства Ирака, член курдской команды в воскресенье назвал прошедшие переговоры «позитивными».

Официальный представитель КРГ Халид Швани, который принимал участие в составе делегации, ведущей переговоры с Багдадом, заявил во время брифинга для прессы, что они сделали «хорошие шаги вперед» на «позитивных встречах» и приблизились к заключению сделки.

«Мы надеемся, что наши нынешние договоренности приведут к окончательному соглашению завтра», — добавил Швани, имея в виду дальнейшие переговоры, которые должны состояться сегодня, в понедельник.

Делегация прибыла в Багдад в воскресенье.

На прошлой неделе Эрбиль и Багдад договорились о первоначальной сделке по экспорту нефти и в настоящее время обсуждают детали финансовых механизмов, включая долю КРГ в национальном годовом бюджете на 2020 год.

Умед Сабах, глава Совета министров КРГ, который тоже состоит в переговорной команде, также присутствовал на пресс-конференции.

Сабах подтвердил, что существует «предварительное взаимопонимание, и эти переговоры требуют продолжения», добавив, что они, вместе с иракской стороной, «заняты совместным составлением бюджета на 2020 год».

Это произошло во время встречи делегации с министром финансов Ирака Фуадом Хуссейном.

Эти события происходят на фоне продолжающихся беспорядков в Ираке. В воскресенье иракский парламент проголосовал за принятие отставки премьер-министра Адиля Абдулла-Махди на внеочередной сессии на фоне продолжающихся кровавых антиправительственных протестов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи