Al Hadath (ОАЭ): Москва и сирийские курды договорились о размещении российских сил на севере Сирии

Al Hadath (ОАЭ): Москва и сирийские курды договорились о размещении российских сил на севере Сирии

Курдский генерал Мазлум Абди обратился к пользователям Twitter на русском языке, заявив, что российские военные, в соответствии с достигнутыми договоренностями, будут размещены в трех крупных населенных пунктах на севере Сирии. Идет ли речь о передаче под контроль России этих территорий, Абди пояснил в интервью известному телеканалу.

Демократические силы Сирии объявили, что руководство организации договорилось с Москвой по поводу размещения российских военных на севере Сирии, как передают корреспонденты телеканалов «Аль-Арабийа» и «Аль-Хадас».

По сообщениям журналистов, Россия разместит своих военных в населенных пунктах Амуда, Тель-Тамр и Айн-Иса в Сирии.

Со своей стороны командующий Демократических сил Сирии Мазлум Абди (Кобани) подтвердил достигнутую договоренность на своей странице в Twitter: «На состоявшейся встрече с командующим вооруженными силами РФ в Сирии А. Чайко достигнут высокий уровень взаимопонимания и договоренность о размещении сил РФ в Амуда, Тель-Тамр и Айн-Иса. Мы рассчитываем, что наше сотрудничество приведет к стабилизации и становлению мира в нашей стране».

Вечером в субботу в интервью телеканалу «Аль-Арабийа» Мазлум Абди заявил, что Турция продолжает нарушать договор о прекращении огня, подписанный с США. Он также уточнил, что два населенных пункта Тель-Тамр и Айн-Иса не будут переданы ни силам режима, ни российской стороне. Курдский военный уверил, что эти территории останутся под контролем Демократических сил Сирии: «Тель-Тамр и Айн-Иса были и останутся по контролем Демократических сил Сирии в соответствии со всеми договорённостями, подписанными между заинтересованными сторонами, а также на местах. Наши силы до конца будут защищать эти районы».

Он добавил, что вопрос на востоке Евфрата не является сложным, уточнив, что Демократические силы имеет соглашения со всеми сторонами, кроме Турции. По словам Абди, Ракка находится под контролем курдских формирований, но военные операции международной коалиции против ИГИЛ (запрещена в РФ — прим. ред.) продолжаются.

Источник записи:https://inosmi.ru/politic/20191202/246352443.html

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.