Абади и Малики отказались выдвигать свои кандидатуры на пост премьер-министра Ирака

Абади и Малики отказались выдвигать свои кандидатуры на пост премьер-министра Ирака

Бывшие премьер-министры Ирака Хайдар аль-Абади и Нури аль-Малики прокомментировали вопрос о том, будут ли они баллотироваться на пост премьер-министра снова.

Предыдущий премьер-министр Ирака и лидер коалиции «Насер» Хайдар Абади заявил в своем заявлении, что его кандидатура не обсуждается и не будет предлагаться никаких имен.

Вчера также бывший премьер-министр и лидер коалиции «Государство закона» Нури Малики заявил, что не намерен баллотироваться на пост премьер-министра.

После демонстраций в Ираке премьер-министр Адиль Абдул-Махди подал в парламент заявление об отставке. Вчера парламент одобрил отставку Абдул-Махди.

Демонстранты в Ираке во время идущих с начала октября протестов требуют отставки правительства, борьбы с коррупцией, безработицей, улучшения условий жизни.

СМИ заявляли, что в результате сопровождающих акции протеста столкновений и беспорядков погибли более 350 человек, пострадали около 50 тысяч. Это самые масштабные акции протеста, которые произошли в Ираке с момента свержения режима Саддама Хусейна в 2003 году.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Эти бывшие премьер-министры, ответственные за социально-экономический и политико-правовой коллапс, за позорное бегство Иракской армии из провинции Мосул, за разгул радикального терроризма, катастрофический гуманитарный кризис, массовые убийства, грубейшие нарушения основополагающих принципов федерализма и Конституции, за преступную оккупацию «спорных (курдских) территорий» и политико-экономическую блокаду федерального Региона Курдистан, за безудержную коррупцию, разумеется, не «выдвигают свои кандидатуры» на пост главы правительства Ирака, в провинциях которой уже два месяца нарастает ожесточённое протестное движение населения. Некоторые влиятельные политико-религиозные силы попытаются от имени протестного движения граждан выдвинуть кандидатуру «национального лидера революции — справедливого диктатора» на пост главы государства, который будет совмещать три должности: президента, премьера, главнокомандующего вооружёнными силами армии, полиции и службы безопасности «арабской исламской (шиитско-суннитской) республики Ирак». Им понадобится очень «короткий переходный период» для установления диктаторского режима «революционной» политико-религиозной власти в Ираке. Эрбиль провозгласит независимость Южного Курдистана уже до начала «революционного переходного периода» в Ираке.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.