Абади и Малики отказались выдвигать свои кандидатуры на пост премьер-министра Ирака

Абади и Малики отказались выдвигать свои кандидатуры на пост премьер-министра Ирака

Бывшие премьер-министры Ирака Хайдар аль-Абади и Нури аль-Малики прокомментировали вопрос о том, будут ли они баллотироваться на пост премьер-министра снова.

Предыдущий премьер-министр Ирака и лидер коалиции «Насер» Хайдар Абади заявил в своем заявлении, что его кандидатура не обсуждается и не будет предлагаться никаких имен.

Вчера также бывший премьер-министр и лидер коалиции «Государство закона» Нури Малики заявил, что не намерен баллотироваться на пост премьер-министра.

После демонстраций в Ираке премьер-министр Адиль Абдул-Махди подал в парламент заявление об отставке. Вчера парламент одобрил отставку Абдул-Махди.

Демонстранты в Ираке во время идущих с начала октября протестов требуют отставки правительства, борьбы с коррупцией, безработицей, улучшения условий жизни.

СМИ заявляли, что в результате сопровождающих акции протеста столкновений и беспорядков погибли более 350 человек, пострадали около 50 тысяч. Это самые масштабные акции протеста, которые произошли в Ираке с момента свержения режима Саддама Хусейна в 2003 году.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи