Партия Азади: Масуд Барзани должен быть признан общенациональным курдским лидером

Партия Азади: Масуд Барзани должен быть признан общенациональным курдским лидером

На пресс-конференции, организованной Исламским движением Курдистана (Азади) в Диярбакыре под названием «Объединение курдов и Курдистана и роль Масуда Барзани», была отмечена важность национального единства и лидера Масуда Барзани.

В субботу, 30 ноября, в Диярбакыре, в штаб-квартире Азади, состоялся семинар под названием «Объединение курдов и Курдистана и роль Масуда Барзани».

Генеральный секретарь Азади Февзи Булган в своем выступлении сказал следующее:

«Как известно, курдская нация на протяжении веков подвергалась многочисленным страданиям, преследованиям и массовым убийствам. Наш народ героически сопротивлялся каждой боли, которую он испытал, и смог привлечь к себе бесчисленных лидеров. Однако, поскольку не были созданы соответствующие условия, и политика по непризнанию, которой международные державы следовали, чтобы не нарушать равновесие, заставила их игнорировать то, что произошло, и, к сожалению, все эти страдания продолжаются до наших дней».

По словам Булгана, «Вопрос статуса Курдистана перестает быть региональной проблемой и обрел международный масштаб. Несмотря на то, что у нас есть бесчисленные партии и институты, это может показаться богатством, но, это также может привести к большему удалению друг от друга, к сожалению, к внутренним конфликтам и даже враждебным подходам».

«Мы считаем, что это происходит из-за отсутствия национального самосознания и что этот недостаток будет устранен с пониманием национального единства в правильных рамках», — сказал Булган.

«Даже несмотря на то, что в течение многих лет были предприняты определенные шаги для национального единства, к которому так упорно стремились курды, идеологические и организационные противоречия стали препятствием для формирования этого единства. К сожалению, организации, как правило, ставили себя на центральное место и могли враждебно относиться к остальным. В такой ситуации крайне необходим объединяющий актор, который будет правильно представлять нацию и страну, признанный международным сообществом и обладающий политическим авторитетом».

«Мы, как исламское движение Курдистана Азади, считаем, что признание господина Масуда Барзани в качестве лидера нации Курдистана и предоставление ему какой-либо поддержки в этом отношении будет иметь много преимуществ».

Обращаясь к курдским партиям, движениям, ассоциациям и интеллигенции, Булган сказал: «Мы призываем; давайте приложим все наши усилия и силы для достижения национального единства и свободы под руководством господина лидера Масуда Барзани, которого весь мир признает и уважает как законного лидера».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи