ДПН надеется, что визит премьера Барзани в Турцию может остановить войну в Сирии

ДПН надеется, что визит премьера Барзани в Турцию может остановить войну в Сирии

Прокурдская Демократическая партия народов (ДПН) назвала важным визит премьер-министра региона Курдистан Масрура Барзани в Турцию.

28-го числа этого месяца премьер-министр Барзани нанес визит в Турцию и встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, его министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу и другими официальными турецкими лицами.

Комментируя визит Масрура Барзани в Турцию, представитель ДПН Гюнай Кубилай заявил, что ДПН считает важным решение проблем с помощью дипломатических каналов и переговоров.

«Мир и демократия на Ближнем Востоке — наша политическая цель. Именно поэтому мы рассматриваем все дипломатические переговоры и пути решения проблем», — сказал Кубилай.

«Вот почему мы не критикуем визит Масрура Барзани. Но мы надеемся, что визит Масрура Барзани приведет к окончанию войны в Сирии и мирной политике. Мы надеемся, что этот визит станет шагом к свободе и миру народов Сирии и северной Сирии. Мы надеемся, что этот визит состоялся в этом контексте», — добавил представитель ДПН.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи