Российские студенты в Эрбиле изучат курдский и арабский языки

Российские студенты в Эрбиле изучат курдский и арабский языки

Шесть российских студентов посещают курсы курдского и арабского языков в Эрбильском университете имени Салахаддина после трех лет обучения в Москве.

Каждый из студентов имеет разные цели в изучении языков.

Трое из них изучают курдский язык, остальные-арабский.

Некарасова Татьяна, 21 год, студентка изучающая курдский язык, говорит, что она была вдохновлена изучать язык, прочитав онлайн-статью о курдской проблеме.

“Однажды я читал статью на сайте, в которой говорилось о проблемах курдов, и мне было очень интересно. Я также видела некоторых курдских авторов и читала о них. После этого в 2016 году в Московском государственном лингвистическом университете открылась кафедра курдского языка. Вот почему я изучаю курдский язык.”

Московский государственный лингвистический университет был основан в 1804 году и является старейшим университетом Москвы.

Студенты изучали курмаджи -диалект курдского языка в Москве, а теперь изучают сорани, чтобы познакомиться с обоими диалектами.

«Я изучаю арабский язык из-за связей между Россией и Ближним Востоком.»сказал Завальный Роман, еще один российский студент.

Ончаров Олег, 20 лет, также изучает арабский язык.

“Я решил изучать арабский язык, потому что хотел изучить язык ближневосточного народа. На Ближнем Востоке работают российские нефтегазовые компании», — сказал он.

Студенты интересуются курдской культурой и историей и высоко оценивают курдское гостеприимство.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.