«Мы выступаем за сохранение единства Сирии» — Мазлум Абди

«Мы выступаем за сохранение единства Сирии» — Мазлум Абди

Командир вооружённой коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС) Мазлюм Абди заявил, что курды выступают за территориальное единство в стране.


Мы выступаем за сохранение единства Сирии. При этом будем добиваться признания своих прав, учитывая, что проект курдской автономной власти на севере государства реализуется восемь лет и стал свершившимся фактом, — цитирует Абди телеканал Al Hadath.

Абди подтвердил, что курды настроены на продолжение диалога с сирийским правительством при посредничестве российской стороны.

По его словам, переговоры между курдами и правительством Сирии ведутся, однако пока разногласия между сторонами сохраняются. «Сейчас предпринимаются усилия по сближению позиций» — заявил Абди.

Командир СДС также не исключил, что после политического соглашения с властями курдские формирования могут стать частью вооружённых сил Сирии. «Это произойдет после достижения политического соглашения с властями, а пока мы сохраняем в руках оружие», — отметил Абди.

Как ранее писал Riataza , положительные результаты, которых удалось добиться на сирийско-турецкой границе, были достигнуты в том числе и при поддержке курдов. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Мураз Аджоев

    «Политическое соглашение с властями», то есть с режимом во главе с Б.Асадом будет явно ничтожным (с юридической точки зрения) в связи с тем, что Дамаск не обладает суверенным правом на принятие такого решения до окончания процесса политического урегулирования: принятия новой конституции и избрания новых ветвей власти в Сирии. Мазлум, вероятно, не очень разбирается в тонкостях политико-правовых аспектов урегулирования кризиса в Сирии. Ему, конечно, следовало бы активно и на постоянной основе согласовывать свои заявления и действия с политическим руководством Регина (Южный) Курдистан, если он на самом деле является лидером национально-патриотической, вооружённой борьбы курдского народа, всех этно-конфессиональных сообществ Западного Курдистана.

  2. Мураз Аджоев

    Не надо забывать, что одной из главных сторон процесса политического урегулирования катастрофического Сирийского кризиса является так называемая «Сирийская оппозиция» с своими вооружёнными силами, куда входят и поддерживаемые Турцией бандформирования, выступающие за свержение возглавляемого Б.Асадом диктаторского режима. SDF даже не являются стороной этого процесса, чтобы говорить о каком-то договоре и соглашении с Дамаском в контексте политического урегулирования Сирийского кризиса. Высшее руководство SDF должно сконцентрировать все свои усилия в направлении объединения политических и вооружённых сил Западного Курдистана, и срочно начать военно-политическую координацию с высшим руководством Региона (Южный) Курдистан с целью усиления своих позиций как самостоятельной, независимой от Дамаска стороны.

  3. Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar

    …… TAK ESLI ONI , ETOT MAZLUM VISTUPAYET
    ZA EDINSTVO SIRII , TO VOZNIKAYET VOPROZ
    , KAKOGO CORTA STOLKO KROVI ONI PROLILI
    ? ? ? ——ESLI ONI , ETOT MAZLUM GOSUDARSTVO KURDISTAN NE XOCET , TO KTO
    DAL EMU PRAVO GOVORIT OT IMENI VSEGO
    KURDSKOGO NARODA ! ? ! ? —KURDISTAN XOCET I SOZDOYOT KURDSKIY NAROD I NE MAZLUMI I PUTINI I ROSSIYA , RUSSKIYE DLYA KURDOV NIKOGDA KURDISTAN NE SOZDADUT ! ! ! —- …..Мы выступаем за сохранение единства Сирии
    Copyright © 2016 by http://www.RiaTaza.com

Комментирование закрыты.