Искоренение ИГ требует более широкого международного сотрудничества: Масуд Барзани

Искоренение ИГ требует более широкого международного сотрудничества: Масуд Барзани

Известный курдский лидер и бывший президент Курдистана Масуд Барзани заявил, что ликвидация джихадистской группировки «Исламское государство» (запрещено в России) требует более широкого международного сотрудничества.

Барзани сделал такое заявление в телеграмме соболезнования семьям жертв нападения ИГ в районе Гармиян Курдистанского региона, в результате которого погибли и были ранены несколько сотрудников Службы безопасности и гражданских лиц.

Он также упомянул о трех взрывах бомб, в результате которых в субботу были ранены 16 мирных жителей в спорной курдской провинции Киркук, в чем подозревается джихадистская группировка.

«Мы выражаем наши соболезнования семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления раненым», — написал Барзани, утверждая, что «такие нападения свидетельствуют о том, что террористическая организация ИГ реорганизуется и по-прежнему представляет угрозу безопасности и стабильности в регионе.»

«Искоренение терроризма требует более тесного международного сотрудничества. Между тем, чтобы устранить угрозы террористов в спорных районах, региональное правительство Курдистана и Багдад должны предпринять более быстрые шаги к военному сотрудничеству и сотрудничеству в области безопасности в этих районах», — заключил Барзани.

В ночь на пятницу экстремисты атаковали подрайон Кулладжа Кифри в районе Гармиян, Курдистан, где были убиты три сотрудника Службы безопасности и ранены восемь человек, среди которых были женщины и дети.

Об авторе

Похожие записи