Путин — курды с «душой и любовью» относятся к российским военным

Путин — курды с «душой и любовью» относятся к российским военным

Позитивные изменения, которые наблюдаются на турецко-сирийской границе, происходят и при помощи курдов, заявил Владимир Путин на заседании президентского Межнационального совета.

Глава государства особо отметил, что курды с «душой и любовью» относятся к российским военным полицейским, так как понимают, что армия РФ встала на их защиту, сообщает телеканал «Россия 24».

У России с курдами исторически хорошие отношений, заявил Владимир Путин.

Он добавил, что «по крайней мере некоторые позитивные достижения», которые материализовались на сирийско-турецкой границе, » зависят от поддержки курдов и их интересов.»

«Люди это понимают. Они проявляют добросердечный подход к нам, даже любовь», — сказал Путин.

Он также напомнил, что российская военная полиция, которая патрулирует границу между Турцией и Сирией «видит очень доброе отношение курдского населения, потому что люди там видят и понимают, что российская армия находится там, чтобы защитить их. Это жесткий факт», — цитирует его агентство ТАСС.

В свою очередь, председатель Совета федеральной национально-культурной автономии курдов Фархат Патиев пожаловался, что некоторый эксперты, которые появляются в СМИ, оскорбляют в том числе и курдский народ.

«Я не знаю, кто там чего нес, какую ахинею на этом канале. Думаю, что у людей должно быть достаточно здравого смысла, чтобы понять, что это ничего общего не имеет с позицией российской официальной власти», — заявил глава государства.

Напомним, после встречи Владимира Путина и Реджепа Эрдогана в Сочи была принята декларация о совместных действиях по урегулированию конфликта в Сирии. Российские военные полицейские обеспечили безопасный вывод курдов из зоны на турецко-сирийской границе, а после начали патрулировать этот район вместе с турецкими коллегами.

Об авторе

Похожие записи