Встреча Масрура Барзани и Эрдогана(подробности)

Встреча Масрура Барзани и Эрдогана(подробности)

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани был принят президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре в четверг.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы региональной безопасности и стабильности, а также пути дальнейшего укрепления двусторонних связей между Эрбилем и Анкарой, говорится в сообщении офиса Барзани.

Курдский премьер написал в Twitter, что у него были «очень» продуктивные переговоры с турецким президентом.

«Очень продуктивные переговоры сегодня с президентом Эрдоганом. Мы добились обнадеживающего прогресса по целому ряду вопросов, представляющих взаимный интерес, включая двустороннюю торговлю и региональную стабильность», — написал Барзани.

Курдский лидер ранее в тот же день встретился с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу для переговоров по целому ряду вопросов, в том числе по вопросам взаимной безопасности.

«Безопасность и двусторонняя торговля были в центре внимания моей сегодняшней встречи с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. Мы обсудили наши взаимные интересы и вызовы, а также пути совместной работы по стабилизации региона в целом», — сказал Барзани после встречи с турецким дипломатом.

Премьер-министр Барзани был официально приглашен Турцией посетить страну после того, как он вступил в должность ранее в июле.

Об авторе

Похожие записи