Встреча Масрура Барзани и Эрдогана(подробности)

Встреча Масрура Барзани и Эрдогана(подробности)

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани был принят президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре в четверг.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы региональной безопасности и стабильности, а также пути дальнейшего укрепления двусторонних связей между Эрбилем и Анкарой, говорится в сообщении офиса Барзани.

Курдский премьер написал в Twitter, что у него были «очень» продуктивные переговоры с турецким президентом.

«Очень продуктивные переговоры сегодня с президентом Эрдоганом. Мы добились обнадеживающего прогресса по целому ряду вопросов, представляющих взаимный интерес, включая двустороннюю торговлю и региональную стабильность», — написал Барзани.

Курдский лидер ранее в тот же день встретился с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу для переговоров по целому ряду вопросов, в том числе по вопросам взаимной безопасности.

«Безопасность и двусторонняя торговля были в центре внимания моей сегодняшней встречи с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. Мы обсудили наши взаимные интересы и вызовы, а также пути совместной работы по стабилизации региона в целом», — сказал Барзани после встречи с турецким дипломатом.

Премьер-министр Барзани был официально приглашен Турцией посетить страну после того, как он вступил в должность ранее в июле.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 2

  1. GG.

    Рукопожатие с Эрдоганом, палачом курдского народа?
    .
    Поляки уже это проделывали, поскольку польский премьер-министр ген. Сикорский был вынужден посетить Москву в 1941 году и пожать руку Сталину, который в 1939 году напал на Польшу вместе с Гитлером, занял половину тогдашней Польши, а затем уничтожил большую часть польской национальной элиты. Но с июня 1941 года Сталин, к сожалению, стал для поляков „союзником наших союзников”.
    .
    То же самое курды могут сегодня сказать об Эрдогане, который является союзником США и других западных государств в их странной искусственной войне против России, и одновременно – с их согласия – он уже много лет уничтожает курдский народ и его элиту.
    .
    Не похожа ли история Польши и Курдистана?
    .
    PS. Премьер-министр ген. Сикорский был убит уже 4 июля 1943 года в результате британско-советского заговора (т. н. катастрофа в Гибралтаре), ибо он хотел для Польши полной независимости и суверенитета.

    Ответить
  2. Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar

    ……..YA , VSEGDA GOVORIL I SEYCAS TOJE GOVORYU , CTO TURESKAYA POLITIKA I VOBSHE IXNAYA TURKSKAYA UPRAVLENIYE GOSUDARSTVOM TURKOV ZANIMAYUT UMNIYE , OBRAZOVANNIYE , DALNOVIDYASHIYE BUDUSHEE I ERUDIROVANNIYE LYUDI ! ! !—-TURKI ZARANEE VSYO PLANIRUYUT NA NESKOLKO DESYATILETIYA V PERIOD ! ! ! —-ARMYANE VSEGDA V SVOIX PROIZVEDENIYAX ZAVIDUYUT TURKAM I PRIZIVAYUT SVOYOX POLITIKOV VZAYAT PRIMER U TURKOV , PO UPRAVLENIYU STRANOY I OBSHESTVOM ! ! !—-POMOYEMU ARMYANAM KOYE CTO UDALOS PO ETOMU NAPRAVLENIYU ! ! !—-ETOT VIZIT BIL ORGANIZOVAN S TURESKOY STORONI I KURDI NICEGO NE MOGLI SDELAT , KAK TOLKO PRINYAT EGO ! ! !

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.