Повышенное внимание к «курдской проблеме» американо-курдский бизнесмен использует для раскручивания своего бренда одежды

Повышенное внимание к «курдской проблеме» американо-курдский бизнесмен использует для раскручивания своего бренда одежды

Постоянное внимание к  курдам и курдскому вопросу на локальном  и международном уровне  воплотились в усилия американского бизнесмена  по  популяризации  курдской культуры  во всем мире.

 Хальмат Кази живет в Нэшвилле ( столице штата Теннеси (США), где проживает подавляющее большинство курдской диаспоры  этой страны- RiaTaza) и является основателем онлайн-бренда одежды Peshmerga. Бизнес вырос с тех пор, как он основал онлайн-магазин одежды около четырех лет назад, но недавние новости о Курдистане продолжали увеличивать  объемы продаж бренда.  Их стимулировало  также  спорное решение президента Дональда Трампа, вывести войска  США из северной Сирии в прошлом месяце, что означало, по сути, отказ от курдских союзников, воевавших против ИГ.

«К сожалению, хотя и несколько печальным образом, но это привлекло внимание к бренду,  и я пытаюсь использовать его как инструмент, чтобы осветить  прошлое, настоящее и, надеюсь, будущее Курдистана», — сказал Кази местному телеканалу- News Channel 5. В одном  моих рекламных роликов  говорилось: мир, любовь и свобода,  не только для Курдистана, но и для всего человечества».

Кази сказал, что его цель — привлечь внимание к курдскому делу и рассказать людям о культуре,  это была одной из причин почему я назвал линию одежды Peshmerga, которая выступает  за свободу курдов. Несколько коробок, которые он имеет в своем складе, свидетельствуют о том, как быстро продается его одежда. Он надеется получить новую партию с различными видами одежды, чтобы удовлетворить спрос в США и за рубежом со стороны, как курдов, так и и некурдов.

«Курды являются крупнейшей этнической группой в мире без государства или страны», — сказал Кази. «Курды были верным другом не только Америке, но и всему миру, и мы хотим того, чего хочет каждый человек – быть свободными».

В понедельник большая группа местных курдов собралась возле здания федерального  суда, чтобы выразить солидарность с курдами в Иране. Они сказали, что правительство Ирана преследует  курдов за  попытки реализации  основных прав человека и требования демократии и свободы. Демонстрации в последние недели  закончились десятками жертв, которые, по  словам протестующих, были курдами.

«Им нужно прекратить убивать людей, там нет свободы слова, нет демократии, и это абсолютно диктатура. Мы здесь, чтобы поддержать иранских курдов», — сказал участвующий в демонстрации Хасан  Нази.

 А  предприниматель Кази использовал часть доходов, чтобы поддержать местные проекты, такие как  курдское школьное образование,  а также направил одежду семьям в Курдистане.

Картинки по запросу With recent spotlight on Kurds, local clothing brand highlights culture

Nashville Kurds deliver aid to Syrian Kurdish refugees in Kurdistan Region

WTVF     Перевод  RiaTaza.com

 

Об авторе

Neo

Похожие записи