МИД России высказался в пользу присоединения отрядов SDF к армии Сирии

МИД России высказался в пользу присоединения отрядов SDF к армии Сирии

Замглавы МИД России Михаил Богданов заявил о целесообразности присоединения курдских отрядов Сирийских демократических сил (SDF) к правительственной армии Сирии.

МИД России высказался в пользу присоединения отрядов курдов к армии Сирии.

«Чем быстрее, тем лучше. Для всех», — ответил он на соответствующий вопрос.

Ранее постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что Москва продолжит выступать в качестве посредника в налаживании диалога между курдами и властями Сирии.

20 октября курдские отряды Сирийских демократических сил начали покидать приграничный сирийский город Рас эль-Айн.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 4

  1. Станислав Иванов

    Господин Богданов пытается навязать Асаду свое видение проблемы. Но сирийским властям курды не нужны ни в каком виде. Поэтому и бросили их на съедение ИГИЛ. А почему бы к армии Сирии не присоединить уголовников ЧВК «Вагнера»? Ведь иранские аятоллы присоединили к армии Асада наемников-афганцев, пакистанцев, йеменцев, иракцев, ту же террористическую группировку «Хизбалла»…

    Ответить
    1. Aza Avdali

      Ну так еще не вечер и всяко еще может произойти. Но при всех раскладах можно уже свидетельствовать, что курдов кинули, причем все. Уверения господина Багданова, что всем будет хорошо вполне себе обоснованно. Всем, но не курдам.Главное для России — это ублажить Турцию, а там хоть трава не расти, то есть курдов можно и, скорее, должно выкосить. Это ведь так очевидно. Предлагать курдам объятия Асада — это унизительно, ничего хорошего им это не сулит. Да он сам сказал, что курды не рассматриваются им ни в каком серьезном контексте. Вот такие вот дела…

      Ответить
  2. Станислав Иванов

    Кремлевские и смоленской площади небожители и мечтатели все свои силы направили на сближение с Эрдоганом. Курды, как и в свое время поляки, стали разменной монетой в этой грязной игре. Повторяется 1939 год, когда Запад и СССР ублажали и обхаживали Гитлера за счет смертей других народов. Конечно, Эрдогану далеко еще до Гитлера, но этот маленький фюрер и претендующий на роль султана полу-турок, полу-грузин уже научился убивать людей, как своих граждан, так и граждан Сирии. Вашингтон и Москва снисходительно смотрят на его военные преступления и каждый рассчитывает использовать этого бесноватого турка в своих целях. Но убитые и раненые курдские ополченцы, мирные жители севера Сирии, десятки тысяч семей, изгнанных со своих земель — все это ложится позором и на тех, кто потворствует турецким властям в геноциде курдского народа. Рано или поздно Эрдогана ждет трибунал и судьба Саддама Хусейна, подельников Гитлера или Чаушеску…

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.