Вице-президент Пенс посетил американских военных в Ираке

автор RiaTAZA
406 Просмотры

Фото: Майк Пенс и его супруга Карен участвуют в праздничном ужине в честь Дня благодарения на авиабазе Аль-Асад в Ираке

Во время визита Майк Пенс также поговорил по телефону с иракским премьер-министром Адилем Абдулом Махди

Вице-президент Майк Пенс в субботу посетил Ирак, чтобы встретиться с американскими военнослужащими накануне Дня благодарения.

Во время своего визита Пенс также провел телефонный разговор с иракским премьером Адилем Абдулом Махди.

Пенс посетил военную авиабазу Аль-Асад на западе Ирака, где базируются 700 американских военнослужащих.

Как сообщает пресс-служба Белого дома, на базе Аль-Асад вице-президент принял участие в брифинге операции «Непоколебимая решимость», который проходил под руководством командующего объединенным оперативным соединением. После этого Майк Пенс и его супруга Карен поучаствовали в торжественном обеде с военнослужащими в честь наступающего Дня благодарения. Вице-президент также выступил перед военными, несущими службу на авиабазе Аль-Асад.

Майк и Карен Пенсы на авиабазе Аль-Асад
Майк и Карен Пенсы на авиабазе Аль-Асад

Вслед за этим, Пенс вылетел на военном грузовом самолете в международный аэрпорт Эрбиль, где прошла его встреча с президентом иракского региона Курдистан Нечирваном Барзани. Вице-президент выступил с речью и поздравил американских военных, размещенных в Эрбиле, с наступающим праздником. После этого он вылетел в Вашингтон, говорится в пресс-релизе Белого дома.

По данным Reuters, во время телефонного разговора с премьер-министром Ирака главной темой для обсуждений стали беспорядки и протесты из-за коррупции, которые прошли недавно по всей стране. По словам Пенса, Адиль Абдул Махди заверил его, что иракские власти «работают над тем, чтобы избежать насилия или любых видов репрессий» в отношении участников протестов.

«Он пообещал мне, что они будут работать над тем, чтобы защищать и уважать мирных протестующих… в рамках процесса демократизации Ирака» — сказал Майк Пенс.

Вице-президент добавил, что он подчеркнул готовность администрации Трампа поддерживать независимый и суверенный Ирак. Во время беседы также обсуждались попытки Ирана повлиять на внутренние дела соседней страны.

Майк Пенс выступает перед американскими военными в аэропорту Эрбиль в Ираке
Майк Пенс выступает перед американскими военными в аэропорту Эрбиль в Ираке

Во время встречи с президентом полуавтономного курдского региона в Ираке, вице-президент сказал, что США ценят усилия курдских союзников и готовы оказывать им поддержку в дальнейшем.

Пенс сказал Барзани, что он хотел бы от лица президента Трампа «подтвердить наличие крепких уз, связавших в огне войны американцев и курдов по всему региону».

«Я не думаю, что среди руководства курдского региона есть сомнение в том, что президент Трамп неизменно привержен нашим союзникам как здесь в Ираке, так и в Сирии», — подчеркнул Майк Пенс.

Это первая поездка Майка Пенса в Ирак в качестве вице-президента. Он не посетил Багдад для встречи с премьер-министром в связи с угрозами безопасности, возникшими из-за массовых протестов, сообщил Reuters источник в Белом доме.

Related Posts

11 комментариев

Мураз Аджоев 23.11.2019 - 20:28

«Президент Н.Барзани, премьер-министр М.Барзани сказали мне, что они воодушевлены решением президента Трампа оставить ограниченный контингент вооружённых сил США на северо-востоке Сирии для обеспечения надёжной охраны нефтяных месторождений, чтобы они не попали в руки террористических группировок «ИГ», а также Иранского и Сирийского режимов», — отметил вице-президент Пенс.

Мураз Аджоев 23.11.2019 - 21:11

Бывший премьер-министр Ирака аль-Абади в знак протеста против решения вице-президента Пенса посетить курдских чиновников без посещения Иракских федеральных чиновников в Багдаде заявил, — «Столица Ирака — Багдад, а не Эрбиль». Конечно, Эрбиль — столица уже в скором времени суверенно независимого Курдистана, в чём, видимо, уже не сомневаются в Вашингтоне.

Мураз Аджоев 23.11.2019 - 21:28

Очевидно, что в США помнят об итогах Сентябрьского (2017) Референдума уже самоопределившегося народа Южного Курдистана о независимости от откровенно враждебной, катастрофически несостоявшейся Иракской (демократической, арабской, исламской федеративной) республики, которые уже никто не сможет перечеркнуть и предать забвению, несмотря на все усилия и провокации врагов курдского народа.

GG. 24.11.2019 - 18:29

Это напоминает последний этап т. н. „вьетнамизации” войны во Вьетнаме.
.
В 1969 году шотландец Никсон и еврей Киссинджер начали политику „вьетнамизации”, направленную на вывод войск США из Вьетнама, что продлилось более трёх лет. В рамках этой же политики генерал Крейтон Абрамс интенсивно тренировал и вооружал войска Южного Вьетнама.
.
Наверняка были и тогда визиты посланников американского президента в базах армии США в Индокитае, и было „дружеское”, успокаивающее похлопывание Нгуен Ван Тхьеу – католического президента Южного Вьетнама, который в результате окончательной эвакуации войск США вынужден был вскоре бежать из страны на Тайвань, ибо усилённая ген. Абрамсом армия Южного Вьетнама не смогла его защитить.
.
Сегодня не следует повторять эти старые ошибки США на территории Южного и Западного Курдистана. Политика держав не должна полагаться на продолжении ближневосточной войны благодаря её „курдистанизации” (хотя бы и для своего собственного „почётного” отступления от неё), а на общем установлении прочного мира на БВ путём принуждения Турции, Ирана, Ирака и Сирии к принятию территориальных изменений, позволяющих создать соединённый Курдистан с доступом к Средиземному морю. И это вполне возможно без начатия державами новых военных действий.

Валерий Емельянов 25.11.2019 - 10:10

Опять же переносим механически на сегодняшний день тогдашнюю ситуацию. В то время существовали реальные сдержки и противовесы в виде СССР, а по отношению к Вьетнаму еще и Китая. ПОэтому там понятно, что кто-то должен был победить. В нынешней ситуации, когда одной империи нет, другая оставаясь сильной в военном плане, но слабой в геоэкономическом, а третья усиливается и в том и в другом отношении, нас ожидает на ближнем востоке долгая игра с «нулевой суммой».

Валерий Емельянов 25.11.2019 - 10:11

И сила страны, не в выходе к морю. Назовите пожалуйста главные морские порты Швейцарии, Австрии, или Чехии.

GG. 25.11.2019 - 11:45

Швейцария (8,5 млн.), Австрия (8,8 млн.), Чехия (10,6 млн.) – это не очень сильные страны и небольшие народы.
.
Курдский народ насчитывает более 40 млн. людей и должен получить доступ к Средиземному морю, что является одним из основных условий силы и суверенитета каждого государства.
.
Если бы это было иначе, то Россия не придерживалась бы так твёрдо Крыма, Калининграда, Ленинграда и Мурманска.
.
Также и Белоруссия с прямым выходом к Балтике – это была бы совсем другая, действительно независимая страна, которая бы сегодня не разговаривала с Путиным об принудительной интеграции с Россией.
.
Единственным объяснением Вашего неправдивого тезиса (доступ к Средиземному морю курдам, якобы, не нужен) является для меня тот факт, что он совпадает с ошибочной путинской политикой поддержки неизменности границ Сирии и Турции.
Но это по сути антикурдская политика.

Валерий Емельянов 25.11.2019 - 18:37

Сила государства не измеряется количеством населения. Сравним материковый Китай и Тайвань. Кто из этих двух, в конечном итоге, оказался технологическим и финансовым локомотивом «китайского чуда»? И, пардон, у социалистической Чехословакии порт -таки был — Щецин. С детства помню стоит сухогруз под названием «Прага» и портом приписки-Прага.

Aza Avdali 25.11.2019 - 12:31

Есть большая разница между Курдистаном и перечисленной тройкой европейских государств. Главное отличие — у них нет нефти и газа, а потому им этот выход в принципе не нужен, да и тот потенциал, который есть их экономическая базовая система со всеми направлениями плюс реинтегрированность в общеевропейскую политико- экономическую схему создают очень комфортную и защищенную среду. .Курдам выход к морю необходим. Тем более, что у них это право исторически доказательно и обоснованно, курды всегда имели свой выход к Средиземноморью, со времен Саладина и по сегодеяшний день там сохранились курдские поселения, хотя семейка Асад делала все, чтобы стереть все курдские следы. Речь о том, чтобы курдская обитель на море вернулась в родную гавань.

Мураз Аджоев 25.11.2019 - 17:30

Для выхода к Средиземноморскому побережью в провинции Африн надо добиться признания независимости Южного Курдистана, а уж затем надо будет присоединить к нему Западный Курдистан или добиться того, чтобы этот курдский регион получил статус полноценной автономии в уже новой Сирии. Надо сделать главный шаг — независимость Южного Курдистана, обоснованный и законный переход от автономии к государственности.

Мураз Аджоев 25.11.2019 - 17:50

Только суверенная государственная независимость Южного Курдистана может создать необходимые условия по обеспечению успешного будущего для народа Западного Курдистана в рамках федеративного Курдистана или полноценной автономии в составе уже новой Сирийской демократической республики. И дальше по цепочке — автономный Северный Курдистан и автономный Восточный Курдистан в реформированных Турции и Иране соответственно или …

Комментарии закрыты