«Багдад-столица Ирака, а не Эрбиль» — Хайдер аль-Абади

автор RiaTAZA
173 просмотры

Вице-президент США Майк Пенс совершил необъявленный визит в Ирак в субботу, встретившись с президентом Курдистана Нечирваном Барзани в Эрбиле после посещения американских войск на военной базе в Анбаре-без личной встречи с иракскими чиновниками.

Бывший премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади раскритиковал решение Пенса посетить курдских чиновников Эрбиля без посещения федеральных чиновников в Багдаде.

«Багдад-столица Ирака, а не Эрбиль», — говорится в сообщении Абади в Facebook в субботу.

Пенс рассказал журналистам о визите позже в субботу.

“У нас есть прочные партнерские отношения с иракским народом. Мы освободили Ирак от диктатуры вместе с нашими союзниками. С нашими союзниками мы снова освободили Ирак из лап ИГИЛ. США готовы сотрудничать с ними и в дальнейшем, чтобы гарантировать, что их правительства и удовлетворение потребностей их народа будет достигнуто… для долгосрочной безопасности и процветания.”

Позднее Пенс отправился в Эрбиль, где был принят президентом Нечирваном Барзани и премьер-министром Масруром Барзани, а также другими высокопоставленными политиками.

Его визит в Курдистан должен был “успокоить» союзника США в борьбе с ИГИЛ.

«Президент Барзани сегодня, а также премьер-министр Барзани здесь, а также остальные официальные лица говорят, что они очень воодушевлены решением президента Трампа сохранить войска в Сирии для обеспечения безопасности нефтяных месторождений, чтобы они не попали в руки ИГИЛ или Ирана или сирийского режима”, — сказал Пенс.

В ходе обоих визитов Пенс заявил, что он подтвердил «приверженность США независимому и суверенному Ираку  и свою озабоченность «пагубным влиянием Ирана на Ирак».”

Президент Барзани приветствовал «своевременный визит» вице-президента США Майка Пенса в регион как один из актов «крепкой дружбы и стратегического партнерства» через Twitter в субботу вечером. Он выразил благодарность за «поддержку США в трудные времена.»

0 комментарий
0

Related Posts