Сирия: вероятность возобновления турецкой военной операции и курдский вопрос

Сирия: вероятность возобновления турецкой военной операции и курдский вопрос

Приглашаем Вас на круглый стол о ситуации на севере Сирии в связи с угрозами Турции возобновить военную операцию против курдских вооруженных отрядов и обострению напряженности, к которой она приведет. Он  пройдет в пресс-центре МИА «Россия сегодня» 25 ноября.  Анонс следует ниже.

Мультимедийный круглый стол о ситуации на севере Сирии в связи с угрозами Турции возобновить военную операцию против курдов.

Участники:
— помощник заместителя председателя Совета Федерации РФ, заместитель председателя Совета Ассоциации российских дипломатов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Андрей БАКЛАНОВ;
— президент Российского общества солидарности и сотрудничества с курдским народом Юрий НАБИЕВ;
— военный эксперт Владимир ЕВСЕЕВ;
— старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Кирилл ВЕРТЯЕВ.

На днях глава МИД Турции заявил, что Анкара может возобновить военную операцию на территории Сирии, поскольку Россия и США не выполнили свои обещания, и не все курдские вооружённые формирования полностью ушли из приграничного района, как это предусмотрено российско-турецким меморандумом от 22 октября. Министерство обороны РФ в тот же день отвергло претензии турецкой стороны. В свою очередь, Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что отвод вооруженных курдских отрядов на севере Сирии практически завершен.

Почему формирования курдов не покидают отдельные районы очерченной зоны безопасности? К чему может привести развязывание Турцией боевых действий? Чем это чревато для России, и сумеет ли она в этих условиях сохранить баланс между Турцией и Сирией? Каковы планы США на северо-востоке Сирии, и удастся ли им оставаться одновременно союзниками Турции и курдов? Готовы ли сирийские курды договариваться с Дамаском?

Аккредитация: accreditation@rian.ru
Вход только для представителей СМИ по предъявлении паспорта и пресс-карты, подтверждающей принадлежность журналиста к СМИ, от которого он аккредитован. ММПЦ МИА «Россия сегодня» оставляет за собой право отказа в аккредитации без объяснения причин.

Отправьте заявку на accreditation@rian.ru для подписки на e-mail рассылку анонсов пресс-центра МИА «Россия сегодня».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи