Опрос ПСР: После Эрдогана самыми популярными политиками считаются Имамоглу и Демирташ

Опрос ПСР: После Эрдогана самыми популярными политиками считаются Имамоглу и Демирташ

Оппозиционный мэр Стамбула Экрем Имамоглу и заключенный в тюрьму бывший сопредседатель Демократической партии народов (ДПН) Селахаттин Демирташ являются самыми популярными политиками в Турции после президента Реджепа Тайипа Эрдогана, согласно опросу правящей Партии справедливости и развития (ПСР).

Участники опроса ПСР ответили на вопрос «Кто ваш любимый политик?» Вместе с Эрдоганом, Имамоглу и Селахаттином Демирташем соответственно, сообщил во вторник агентству Tara представитель агентства ПСР.

По словам чиновника, согласно данным опроса, разрыв между Эрдоганом и Имамоглу увеличивается в пользу Эрдогана.

Имамоглу, член главной оппозиционной секуляристской Республиканской народная партия (НРП), стал мэром крупнейшего города Турции после победы над кандидатом от ПСР Бинали Йылдырмом в результате неоднозначного голосования в июне.

Бывший сопредседатель прокурдской ДПН Селахаттин Демирташ обвиняется в связях с террористами и находится за решеткой с ноября 2016 года.

Согласно опросу, лидер Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели был четвертым по популярности политиком, за которым последовал праворадикальный лидер националистической Партии Добрых Мерал Акшенер.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи