Более 100 протестующих убиты в Иране: Amnesty International

Более 100 протестующих убиты в Иране: Amnesty International

Международная амнистия сообщает, что более 100 иранских протестующих были убиты во время столкновений с силами безопасности по всей стране.

«Проверенные видеоматериалы, свидетельские показания людей на местах и информация, собранная от правозащитников за пределами Ирана, показывают ужасающую картину незаконных убийств иранскими силами безопасности, которые использовали чрезмерную и смертоносную силу для подавления в основном мирных протестов в более чем 100 городах по всему Ирану», — заявила Amnesty International во вторник.

«По меньшей мере 106 протестующих в 21 городе были убиты, согласно достоверным сообщениям, полученным Amnesty International.»

Она также отметила, что организация считает ,что» реальное число погибших может быть намного выше, а некоторые сообщения предполагают, что было убито до 200 человек», в то время как государственные СМИ заявили, что только несколько протестующих были убиты.

Amnesty International также добавила, что иранские силы безопасности «должны» проявлять сдержанность по отношению к демонстрантам, которые выходят на улицы против резкого повышения цен на бензин с вечера пятницы.

Об авторе

Neo

Похожие записи