Германия и Франция призвали Иран с уважением относиться к «законным» протестам

Германия и Франция призвали Иран с уважением относиться к «законным» протестам

Германия и Франция призвали Иран уважать «законные» протесты против неожиданного повышения цен на бензин и открыть дверь для переговоров с демонстрантами.

«Это законно и заслуживает вашего уважения, когда люди мужественно выражают свои экономические и политические обиды, как это сейчас происходит в Иране», — заявила пресс-секретарь канцлера Ангелы Меркель Ульрике Деммер, которую цитирует Ашарк аль-Аусат.

«Иранское правительство должно ответить на нынешние протесты готовностью к диалогу», — продолжила она. «Мы призываем правительство Тегерана уважать свободу собраний и выражения мнений».

Между тем, Франция также заявила, что она «внимательно следит» за текущей ситуацией в Иране, подчеркивая необходимость «уважать свободу выражения мнений и право на мирные протесты», говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Десятки тысяч людей в Иране вышли на улицы против решения правительства утроить цены на бензин.

Согласно последним сообщениям, почти 40 курдских протестующих были убиты иранскими силами безопасности во время разгона протестов, которые начались в минувшую пятницу.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи